ともゆりの愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

オートグラス株式会社 クールベール

2017年07月15日
カテゴリ : ボディパーツ > ガラス
ゴールデンウィークに帰省した時に圏央道で飛び石によって2か所の傷がつき、修正不能と言われたのでフロントガラス交換を余儀なくされました。純正に交換しようかとも思ったのですが、ディーラーで見積りした金額と、オートバックスでクールベールに交換した額がほぼ変わらなかった(5000円くらい高かった)のでクールベールに交換しました。 自分のフィットは「ナビプレミアムエディション」でフロントガラスにハーフシェイドと熱線ヒーターがついていたので高くなってしまったようです。
 交換後、帰宅するのに15分くらい乗ったのですが、やっぱり涼しさを感じました。フロントドアのガラスの差はたぶん2~3度くらいはありそうです。それにまぶしさも違うみたいでなんとなく目にも優しい気がします。
 以上のことから、ちょっと古いけど長く乗りたい車に乗ってる人で気になっている方にはお勧めです!特に旧車はかなり夏場は楽になるのではないかと思います!
 ちなみに今乗ってるN-BOXは最初からフィットとの差を感じていたのでおそらく今のクルマにはこれに近いガラスがついているのではないかと思うので調べてからのほうがいいと思います。
関連情報URL : https://www.coolverre.com/
入手ルート実店舗(オートバックス) ※雄踏バイパス店
取付注意点部品が必要

AGC / 旭硝子 / クールベール

Isomasa auto / 左右ドアガラス 断熱フィルム

Rasty / MeisterR アクリルウインドウ

PIT ROAD M / M-SPL アクリルウインドウ

日本パーツ / 日本板硝子 / Angel Guard 99

日本パーツ / 日本板硝子 / SPEED GLASS

Leather Custom FIRST FIT純正革巻きステアリングカスタム

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6200K D2S/R

ASTRO PRODUCTS ソケットアダプター

BRIDGESTONE Playz Playz PX 195/50R16

TEIN STREET BASIS Z フィット ハイブリッド GP5

レクサス ISF純正シフトノブ

はじめまして!バイクとクルマと甘いもの好きなおやぢです(*^^)v フィット・ハイブリットは主に通勤と帰省用 N-BOXは妻のクルマですが、休みの日はほ...

2016/03/03 12:54:17

クルマとバイクとあまいもの好きなおやぢです!

佐鳴湖、浜名湖付近をよくバイクでうろうろしていますので気軽に声かけてくださいね! イベントにもちょこちょこ出没しています!よろしくお願いいたします❗
げんさら親父げんさら親父 * ABBEY ROADABBEY ROAD *
Fit-HYBRIDFit-HYBRID Lotus RR1Lotus RR1
雷童雷童 rb1アブソrb1アブソ

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
2010年10月24日、ホンタカーズ和光中央店 にて、妻の知人の紹介で購入を決めました! ...
ホンダ Nボックスカスタム カスタム (ホンダ Nボックスカスタム)
妻がメインで乗る車です。 2015年11月14日(土)納車 両側パワースライドドア、リ ...
スズキ BANDIT1200 (バンディット) Bandit1200 (スズキ BANDIT1200 (バンディット))
トルクフルな油冷エンジンに楽チンなアップハン&ビートのバックステップ、計量で見た目も音も ...
スバル プレオ スバル プレオ
実はプレオは2台目。以前は初期型のLS 2WDに乗ってました。 RSの改造はリヤのホイ ...