• キーワードNew!!

日産 ノート

CVTフルード 交換
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業ショップ作業
作業日 : 2010年09月26日
12か月点検に、いつもお世話になっているオートバックスを選びました。

最近、燃費が思ったほど伸びないので、店員さんに相談したところ、ら『CVTFの交換を今までにしていますか?』 と聞かれ、
新車購入時よりしてない事を告げると、『CVTFを交換しないと、CVTが壊れる可能性がありますよ』
との事ですぐに交換になりました。(走行距離43712キロ)

交換したのは、純正ではなく、ガルフというメーカーのCVTFでした。
みんからに、アップしようと思い、ネット検索すると、
ガルフのホームページに 『NISSAN のエクストロイド CVT 搭載車には使用できません』

ええ!! びっくりしてあわててオートバックスに電話したところ、
『適合表には、日産ノートも使用できることが書いてあるので、大丈夫です』 と言うのです。

本当に大丈夫かよ・・・どなたかご存じないですか?
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

難易度 : ★★
難易度 : ★★
2010/10/03 17:01:52
こんにちは

ノートのCVTはエクストロイドじゃないから大丈夫ですよ
2010/10/03 17:51:23
コメント ありがとうございます。

どうやら エクストロイドと、エクストロニックは違うんですね。

勉強になりました。

ありがとうございました。
日産ノート乗りでしたが、 2013年11月24日 ホンダステップワゴンに乗り換えました(^^♪ よろしくお願いします(*^_^*)
Facebookみんカラ公式ページ Twitterみんカラ公式ページ
あらかぶあらかぶ ノーテルノーテル
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2013年11月24日納車 平成18年10月登録車 総走行距離:51400km 旧愛車 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
子供の時からシルビアが好きでした。オークションで購入。平成8年式 QSエアロハイキャスパ ...
日産 ノート 日産 ノート
初めての新車購入です。最初は弄る予定はなかったのですが…最近、我慢できずにちょくちょく弄 ...
プライバシー