ヒロカワの愛車 [日産 リバティ]

エンジンオイル交換
作業日 : 2016年10月17日
窓ふき再チャレンジの予定が、いつも通り午前中にエンジンがかからず、できずじまい。
かわりに(?)予約していたオイル交換には行きました。
オイルは、いつものカストロールEDGE5W-30。税込み¥4,980

フィルター交換無し。

前回交換からの走行距離は3,911キロ。

総走行距離、114,189キロ。
待ち時間に店内をぶらぶら・・・。
処分品コーナーでガソリン添加剤を発見。
シュアラスターループの「フューエルシステムクリーナー&コーティング」という長い名前。
10,000キロ毎にガソリンタンクにぶち込んで満タンにする。他の添加剤は給油毎に千数百円が飛んでいくのに、10,000キロ毎の投入で  ¥1,889は安いと思い「衝動買い」。
裏面
燃焼悪化やアイドリング不調の原因となる「インジェクター」や「吸気バルブ」から「燃焼室」のハードなカーボン&スラッジまでもしっかり除去し、エンジンコンディションを最適な状態にもどします。
だそうな。
ネットではもう少し安いのね・・・
こういう商品ですから、評価もバラバラ・・・
元々、燃費向上とかパワーやトルクアップとか、添加剤入れても走行条件やマップ変更しなきゃ、あまり効果が無いと思っているので、試しに入れて・・・不調になったりして、っていつも思います。

体感効果等は、ひと月ぐらいして「忘れてなければ」ブログに・・・

109373kmいつものオイル交換

5ヶ月ぶりのエンジンオイル交換

テールランプ交換

[KAZO店]埼玉の持ち込み交換と言えば!オートレットKAZO店!

【3分メンテ】ヘッドライト黄ばみ落としw

ドアハンドルにプロテクター

精神疾患者です。 発症後ひきこもりがち。 パニック障害歴25年←実は全般性不安障害 ウツ歴7年、境界性人格障害判明から3年←実は双極性障害。 通院歴...
エンジンのON-OFFに合わせて点灯するLEDデイライトのご紹介
2016/06/18 05:41:39
ピカキュウ T16 レーザー230ウェッジシングルバルブ LEDカラー:ホワイト 6300K 入数:2個
2014/12/18 10:25:59
あの日、あの時の、なつかしの車フェスタin米原 (その2)
2014/09/23 16:28:31
基本的に年齢性別車種問わず。
来るものは拒まず、去る者は追わず。
こちらからお願いする事が多いかな。
ヒロカワが失礼な事をしてしまった時は、ヒロカワ側の謝罪の意として、解除させていただく場合があります(アタマおかしいんで、突発的な行動に走る事がありますのでご承知おき下さい。)
naka(=^・^=)naka(=^・^=) * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ゆ ん ★ゆ ん ★ 黒メガネ。黒メガネ。
青豆青豆 ボンタローボンタロー
日産 リバティ 日産 リバティ
初めてのデジメ車&日産4WD。 比較がBH5スバル4WDなのでキツイですが・・・。
スズキ Kei Kei太君 (スズキ Kei)
_
トヨタ その他 セリカクーペ (トヨタ その他)
免許取って最初の相棒。 雪道で横転し、A、B、Cピラーから上は溶接板金。 そんな状態でも ...
スズキ カルタス スズキ カルタス
二台目。初新車(本体価格60諭吉だったか・・・) 初代カルタスの最後期です。 3気筒10 ...