こだわりの愛車 [ホンダ NSX]

TOHATSU SPRINGS / SWIFT サーキット用

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年09月17日
カテゴリ : 足回り > スプリング
スイフト製スプリング
・フロント16.0
・リア14.0(ヘルパースプリング取り外し)

本当はハイパコが良かったのですが、ダンパー径が太いため、適合サイズなし。

フロント10、リア12からの交換なので、乗り心地はだいぶ悪くなりましたが、高速走行に関しては、ロールがなくなり、安心して走行できます。これならSタイヤのグリップにもついていけるかな。対して、筑波とか回頭性を求めるコースでは、難しいかもですが。

フロントを固くしたので、前輪ブレーキは効きがよくなってます。ただ、低ミュー路でのフロントロックは明らかに早くなってるので、雨天時の乗り方は変えなきゃです。
入手ルート実店舗

関連整備手帳

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / テンションスプリング

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / コンプレッションスプリング

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / LONG

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Sport Mach

チーム国光 / e-COIL

MEIWA / ELFORD C4 フロント30mm:リア40mmアップコイル

T3TEC アッパーマウント+Type-R用ダンパーラバー

KARO SISAL/シザル SISAL ホワイト/ブラック

t4designオリジナル スピーカーバッフル

DENSO O2センサー

CACAZAN / イズイシ手袋 DDR-007

自作 ミッションオイルキャッチタンク

「@ムラッチ427 おお、なんと。これから鈴鹿スポーツ走行してきます(^ω^)雨の鈴鹿は怖いので、レコードラインから一本内側に外しておきます」
車と007が大好きです。 車は主にレース活動で、毎週のように筑波に行ってましたが、もうやってません。ライセンス国際C級で、高い年会費を払っております。 ...

ああた
カテゴリ:テスト
2015/11/10 12:57:14

色んな方と交流できたらいいな~と思っています^^
コメントへのレスやお友達へのコメントも少ないと思いますが、ご容赦ください。┏○

あまりお話しないお友達や方向性の合わないお友達は、削除させていただくこともございます。
NSXDAYSNSXDAYS * 白 蛇白 蛇 *
☆アル君☆アル君 * アンマッチアンマッチ *
KSP-ENGKSP-ENG *みんカラ公認 kamereonkamereon *

アストンマーティン DB9 クーペ アストンマーティン DB9 クーペ
007のホームページを以前開設していたぐらいなので、昔からアストンマーティンは夢でした。 ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
みんからでのお友だちのいのえーさんのNSXを衝動買い。色はS2000で設定のあったニュル ...
ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
衝動買いしたシビックタイプRユーロです。 これから色々とインプレッションしていきたいと ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
珍しいタルガトップ仕様です。 小学生時代から欲しかった一台です。きっかけは兄が持ってた ...