こだわりの愛車 [ホンダ NSX]

TOHATSU SPRINGS / SWIFT サーキット用

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年09月17日
カテゴリ : 足回り > スプリング
スイフト製スプリング
・フロント16.0
・リア14.0(ヘルパースプリング取り外し)

本当はハイパコが良かったのですが、ダンパー径が太いため、適合サイズなし。

フロント10、リア12からの交換なので、乗り心地はだいぶ悪くなりましたが、高速走行に関しては、ロールがなくなり、安心して走行できます。これならSタイヤのグリップにもついていけるかな。対して、筑波とか回頭性を求めるコースでは、難しいかもですが。

フロントを固くしたので、前輪ブレーキは効きがよくなってます。ただ、低ミュー路でのフロントロックは明らかに早くなってるので、雨天時の乗り方は変えなきゃです。
入手ルート実店舗

関連整備手帳

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / コンプレッションスプリング

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Sport Mach

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / LONG

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / テンションスプリング

BRABUS / スポーツスプリング(6シリンダー)(Mercedes W203 C-class)

R Magic / ローフォルムスプリング

不明 プレート角度変更

ATS メタルLSD 2way

Arms Engineering ワンオフサイドステップ

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

自作 大型カナード

T3 Craft Works マルチホールインジェクターキット

「定期点検の時期 http://cvw.jp/b/761440/40626172/
車と007が大好きです。 車は主にレース活動で、毎週のように筑波に行ってましたが、もうやってません。ライセンス国際C級で、高い年会費を払っております。 ...

ああた
カテゴリ:テスト
2015/11/10 12:57:14

色んな方と交流できたらいいな~と思っています^^
コメントへのレスやお友達へのコメントも少ないと思いますが、ご容赦ください。┏○

あまりお話しないお友達や方向性の合わないお友達は、削除させていただくこともございます。
けんたろう@赤い衰星けんたろう@赤い衰星 * さとし6号車さとし6号車 *
3亀3亀 * kamereonkamereon *
クロハチ71号車クロハチ71号車 * 白 蛇白 蛇

アストンマーティン DB9 クーペ アストンマーティン DB9 クーペ
007のホームページを以前開設していたぐらいなので、昔からアストンマーティンは夢でした。 ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
みんからでのお友だちのいのえーさんのNSXを衝動買い。色はS2000で設定のあったニュル ...
ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
衝動買いしたシビックタイプRユーロです。 これから色々とインプレッションしていきたいと ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
珍しいタルガトップ仕様です。 小学生時代から欲しかった一台です。きっかけは兄が持ってた ...