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FRP職人の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

2016.06 ラーメン 大阪篇

投稿日 : 2016年06月30日
1
らーめん香澄 中崎町店

カレーまぜそば ¥800.-

レアチャーシュブロック肉がゴロゴロと乗った一杯

当然天地返しで丼の底から麵とタレを引き摺り出して

よく混ぜます。タレは鶏と野菜を煮込んだスープと

魚介を効かしたカエシとスパイスがやさしく香る仕様

ガツ~んと辛さはありませんがスパイスのピリピリ感

が野菜の甘みを引き出しています。
2

麵は、うどん程の太さがある多加水の極太麵で、

特徴は麵に入ったスリットが珍しい

自家製ウイング麵?当然食感はブリブリで、

歯を押し返す強いコシが素晴らしいです。スリットの

おかげでなのか、食感の違う2種類の麵を食べている

ようです。
秀逸なのは、チャーシューで、レアな部位との食感の

違いが良くわかり、ムッチリとした噛み応えが旨い。

結構多めに入っているので食べ応え充分です

具材は削ぎ切り白葱と、輪切りの小口葱、糸唐辛子

そしてレトロなナルト

まぜそばにありがちな後飯を注文すればよかったと

後悔しました。
3

大阪市 北区 中崎2 都島通り沿い

らーめん 香澄 中崎町店サン

こちらは阿波座のらーめん香澄さんの2号店

こちらでは本店にはない鶏がらスープが復活

次回は とり塩らーめんを食べてみたいです
4
濃厚鶏ラーメン 超爆鶏King

ドロ爆 ¥750.-

なんかメニュー見ると、ドロ爆 黒、赤、魚介と

構成が京都の某○鶏さんと一緒(爆笑

出てきた一杯は・・・一緒やんけ~の極濃厚スープ

思わずヤッテミタ、レンゲが直立して沈みません(ゲラゲラ

麵を持ち上げるとスープが麵に絡みつきスープ

単体として啜れません。口の中にクリーミーで濃厚な

鶏の旨みが拡がります。口当たりは意外とマイルドで

極○サンとは違いツブツブ感は少なめ。

○鶏サンというよりも、京都府 福知山の行列店

「とん吉」サンの方が、近いです
5
麵はエッジのたった低加水のチョイちじれ麵で濃厚

スープに負けない歯応えが好みです。葱を混ぜようと

天地返しを行いましたが、上手く混ざらないのはご愛嬌

チャーシューはぺらく、メンマが冷たいままなのは

いただけないな~。

濃厚なので味に飽きそうですが、テーブルの味変

アイテム、胡椒、お酢で味に変化をつけるといいですが

私はこの手の味が大好きなので不要でした。

麵を平らげる頃には、スープはほぼ残ってませんが(笑
6
大阪市 浪速区 日本橋4 オタロード側

爆鶏KING 日本橋店 サン

こちらは、大阪ふくちぁんラーメンのアストジャパン

が手がける新ブランド展開のお店

自家製麵の食感も良く、このカルボナ~ラ的な濃厚さ

いや~この感じ、好きだな~

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「第20回フェローズ走行会 タカスサーキットを走ってみた http://cvw.jp/b/762553/38823689/
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ときどきサーキトに出現します。 危険ですから、エサヲ与えないでください。 出来る事は自分でする。(もちろん自己責任)をモットーに日々精進中
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