rei@S15の愛車 [日産 シルビア]

作業日:2016年8月27日

簡易吸気温度計取り付け

うちのシルビアはNAで尚且つATの癖にショートサクションでむき出しのエアクリを付けてます。
むき出しだとエンジンルームの温まった空気を吸ってしまい云々・・・とよく聞きますので実際の温度差とかをモニターしてみたくなったので温度計を付けることにしました。
と言ってもどんなもんかわかればいいので用意したのはカー用品店とかで手に入る車内外の温度計。
とりあえず邪魔にならないところに設置。
センサーはここから出します。
他にわしゃわしゃ出てるのはLEDとかを制御するスイッチ線×4
もっと見えないところ回せよって話ですね。
吸気温度は考えた末ここにタイラップ留め。
壁面がよかったのですが壁面に回すには微妙にセンサー線の長さが足りず、かといって下に置くと雨水とか通るので・・・
このハーネス上なら雨水とか通っても水が溜まることはないと思うので。
比較のための車外温度はあんまり影響の受け無さそうなここ。
エアクリの手前まで行くダクトホースの近くなので入口での温度もわかるかなーと。
・・・で、とりあえずつけたんですがまだ走ってません。
暫く走ってみてデータ収集してみたいと思います。

(`Д´)今更ながらですがETC付けました。

クラッチ修理②

フロントバンパー修理

メーターパネル Lパッケージ化

スピードメーター不良

水温計油温計交換

「C5コルベットの部品売ります http://cvw.jp/b/762649/47504310/
S15に乗ってます。 外見だけのハッタリ仕様です。 ちょいちょい壊しては修理して頑張る感じです。

日産 シルビア 日産 シルビア
NAでATという箸にも棒にもかからないグレードを8年乗った末に悩みぬいてMT載せ替えしま ...
シボレー コルベット クーペ シボレー コルベット クーペ
3年乗りました。 目を惹く車ですが、乗ってみると至って普通で日常使いも出来ちゃういい車。
マツダ デミオ マツダ デミオ
母親からのお下がりです。 2010年4月まで乗っていました。 通勤、買い物、たまの遠出に ...
日産 シルビア 日産 シルビア
デミオからの乗り換えです。 購入時の走行距離は49000km弱でした。 車高が低くスマ ...