エルチェの"サーブ" [その他 自転車]

タイヤ交換

作業日 : 2017年07月09日
タイヤが到着したので、タイヤ交換しました。

新しいタイヤはコンチネンタルですが、こだわった訳でなく、たまたま安かったという理由です。
自転車のタイヤには方向性があるので、取り付け時に注意します。
すでに庭が暑いので、日陰の道路で作業しました。公道ですが行き止まりなので、通行する人はいません。

ゲリラ活動なので、短時間勝負です。短時間勝負でしたので、作業中の写真はあまり撮りませんでした。
フロントにはハブダイナモがあるので、ホイールの方向性に注意です。
リヤにもギヤがあるので方向性がありますが、ギヤのおかげではっきりと方向性が分かります。
前のはパナソニック。

もうボロボロ…

使い過ぎですね。

冬タイヤに交換です

タイヤ傷修正

久々の空気圧補充

大ホゲ研究室😊 \200のパンク修理材OKでした😋

タイヤ&チューブ交換

タイヤ交換

「アニメ版は笑って楽しめます。イニDは誰も死なないので、お気楽に楽しめる作品ですね。台湾で作られた実写版も結構楽しめますよ」
完璧すぎる道具は趣味性が低い、と思っているエルチェです。 よろしくお願いします。 運転歴はン十年の長きに亘りますが、運転歴の割には乗り換えた車は少ないと...

櫻井さんの9days ・・・ 4/9
2018/01/21 07:09:30
2018年1月の湘南Tサイトでのモニクルで見た車 その5
2018/01/17 06:53:37
R-2にヤラレタ 第2話
2018/01/09 17:48:49

お友達登録はいつでも歓迎です。ブログは身の回りの話題を中心に、できるだけ車に関連した話でいこうと思います。育児関連もありますが、車好き目線の日記みたいな感じでいこうと思っていますので、よろしくお願いします。

おっと、それからオイラの文章力や誤字脱字については寛容にお願いします。
どどまいやどどまいや * kotarokotaro *
パパンダパパンダ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ころなころな * 飛鳥@P170飛鳥@P170 *

フォード フォーカス (ハッチバック) ポン太 (フォード フォーカス (ハッチバック))
20年間2シーター2台体制だったオイラのカーライフに終止符を打ったクルマ。それがこのフォ ...
スズキ ジムニー サンタ (スズキ ジムニー)
このクルマを知っている方は相当なジムニストに違いありません。 もっぱら夏限定車両ですが ...
ヤマハ グランドアクシス100 冒険号 (ヤマハ グランドアクシス100)
二人で乗れるバイクがあったら、もっといろんなことができるね・・・と思って買ったのは、1台 ...
その他 自転車 レマイヨ (その他 自転車)
Panasonic Les Maillots W パナソニックって時々変なモデルを出す ...