だんとの愛車 [三菱 RVR]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : カーセキュリティ > その他
TENVIS ネットワークカメラTH692
 ネットワークカメラ2台目です。車のセキュリティとは無関係ですが防犯と言う意味でこちらに投稿しました。2台目は原付を保管している納屋の入口を監視しています。

このカメラは屋外用HD画質にしては安価ですがいくつか問題があります。だからこそ安いんですがw

・防水で屋外対応
・赤外線付きで夜間監視も可能
・監視エリアを複数設定可能
・監視エリアに動くものを見つけると静止画をメール送信

この辺りは大体OKなのですが、
・動画の保存が出来ない
・FTPサーバーに保存すると言う設定があるが、動かない(公式で明言)
・感度の設定がアバウトで、何も映っていないメールが大量に来る
 と言った欠点があるので多分もう買わないと思いますw

まぁそれでも自宅パソコンでリアルタイムに監視画像は見れるし、DDNSの設定をちゃんとやればスマホでもリアルタイムに(コマ送りですが)見れますので安心です。
関連情報URL : http://amzn.to/2dRJxeG
入手ルートネットショッピング

KATO-DENKI / 加藤電機 / VIPER ナンバープレートカバー

KATO-DENKI / 加藤電機 / VARAD SCANNERS KS400G

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナルコンパクト / SQ56

星光産業 / キーパック2

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナルコンパクト SV / SQ43

トヨタ(純正) / ナビゲーションロック

不明 ドアパネルガーニッシュ

TRUST TRUST Greddy intelligent informet ...

エーモン工業 2676 ビビリ音低減モール ダッシュボード用

エーモン工業 2848 ミニ管ヒューズ(2A)

momo COMBAT EVO BLUE

大陸製 ドルフィンアンテナ