だんとの愛車 [三菱 RVR]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : カーセキュリティ > その他
TENVIS ネットワークカメラTH692
 ネットワークカメラ2台目です。車のセキュリティとは無関係ですが防犯と言う意味でこちらに投稿しました。2台目は原付を保管している納屋の入口を監視しています。

このカメラは屋外用HD画質にしては安価ですがいくつか問題があります。だからこそ安いんですがw

・防水で屋外対応
・赤外線付きで夜間監視も可能
・監視エリアを複数設定可能
・監視エリアに動くものを見つけると静止画をメール送信

この辺りは大体OKなのですが、
・動画の保存が出来ない
・FTPサーバーに保存すると言う設定があるが、動かない(公式で明言)
・感度の設定がアバウトで、何も映っていないメールが大量に来る
 と言った欠点があるので多分もう買わないと思いますw

まぁそれでも自宅パソコンでリアルタイムに監視画像は見れるし、DDNSの設定をちゃんとやればスマホでもリアルタイムに(コマ送りですが)見れますので安心です。
関連情報URL : http://amzn.to/2dRJxeG
入手ルートネットショッピング

BLAST TRAIL / ヒッチロック5/8"

KATO-DENKI / 加藤電機 / 509U 超音波センサー

CAR MATE / カーメイト / NIGHT SIGNAL SOLID BL

KATO-DENKI / 加藤電機 / 525T ライトフラッシュリレー/単線方式専用リレー

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナル フラットロング RE / SQ86

CAR MATE / カーメイト / ナイトシグナルリフレクション / SQ33

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

WAKO'S RG5120LSD / アールジー5120LSD 80W-120

メーカー・ブランド不明 欧州三菱純正ASX仕様キッキング プロテクター

エーモン工業 1134 平型端子セット(187型)

MB QUART FBS216

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ヘッドバランサー V-1