OLD_ZAKUの愛車 [ダイハツ コペン]

ぱわーどPHK様 インテークエクステンションVer3.0

2010年10月30日
カテゴリ : 吸気系 > その他
ぱわーどPHK様 インテークエクステンションVer3.0
巷では、有名なパーツですね。

実際、効果も大きく3000~4000回転はトルクがモリモリです!
対費用効果、体感パーツとしてはピカイチではないでしょうか。

取付けに関しては、H14製って事で通しボルトが固着していてシャレにならんくらい固く
ダブルナットでもビクともせず、ウォータパイプレンチの導入で何とか切抜けました(汗)

ECO&POWER / ハイパーインテーク

SUZUKI SPORT / IRD / インタークーラーパイプキット

K&N / AIRFORCE PRE-CLEANERS

スバル(純正) / エアフローセンサー

EST / イーエスティーエンジニアリング / レアメタルメッシュ

Odula / OVER DRIVE / ラムエアインテ-ク M

siecle / ジェイロード レスポンスジェット

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ インテーク NI-160

評価:

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ BIG POWER インテーク BI-160

自作 レインガード

セキチューDIY キャップ

なんじゃもんじゃオリジナル 貼るやつ

2010/10/30 22:35:36
こんばんは♪
初めましてo(^-^)o

私もスタッドボルトに手こずってパイプレンチで無理くりやりました(>_<)
2010/10/31 22:13:01
初めまして(^^♪

コメありがとうございます!

チョロッと覗かせてもらいましたが、最新年式なんですねぇ~

新車でも固かったんですか!?

まぁ次は無いのですが、ダブルナットより最初からパイプレンチを使えば楽ちんですよね~(~_~;)
2010/10/31 22:17:32
こんばんは♪

固くは無いと思いますが、スロットルを付けたまま、横着して、ダブルナットをしたら、ナメてしまいまして…f^_^;

っで、パイプレンチで無理くりしました(-.-;)

ははは……(-.-;)
2010/10/31 22:56:57
こんばんは

ははは..って気持ちわかります。
当方も最初、舐めてかかってホントにナットをナメてしまう..というシャレにならん事をやった事あります。

でもこのボルト、もしブチ折れたらシャレにならんじゃすまないですからねぇ~

ゆる~く生きる事を目標に日々精進しております。

コペン、フォレ乗りの皆様、人畜無害な奴なんで、絡んでやってください。
モトクラモトクラ taka@あなまるtaka@あなまる
スチグレnakaスチグレnaka mocoperenamocoperena
sir1967sir1967 熱血コペン熱血コペン

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
今までは、バイク一筋で生きておりましたが、愛娘の誕生で2台体制が必要と思いバイクライフを ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
ツーリングにはもってこいのバイクでした。 超加速ですし・・ 愛娘誕生につき、コペンの購 ...
ドゥカティ 998R ドゥカティ 998R
独身時代、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入。 中古でしたが私にとって本当に宝物のバイ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスター購入前はバイクのトランポ目的の為、独身時代からキャラバンの貨物に乗って ...