うぃうぃ♪の愛車 [スズキ アルトラパン]

ドライブシャフト ブーツ破れ 交換♪ その①

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
この前 洗車してるとホイルにグリスが・・。 もしかして・・。

って数日後 ジャッキアップしてみると 右 外側ブーツ破れてました

ち~ん
まずはジャッキアップしてホイル外します
ハブのナット 外します
ストラットのボルト外して ロアアームのボルトも抜きます
本来なら スライディングハンマーで外側だけ外したいんですが

そんな工具持ってませんので ドライブシャフトASSY 抜きます

右側のみジャッキアップしてるんでオートマオイルは抜けてきません
抜けました
ぱっくり
古いブーツをカッターとニッパで撤去

もう手はグリスグリスグリス

整備主任講習。。

4WDシステム、OFF!!

フロント左側ドライブシャフトブーツ交換 (104460km)

LSD装着

ロータリーブレードカップリング交換。

ドライブシャフトブーツ交換

「[整備] #エッセカスタム 整備記録 プラグ交換 やっぱり劣化していた。。 http://minkara.carview.co.jp/userid/765171/car/1948599/4060711/note.aspx
みんカラ初心者です 愛車はもう20年以上の付き合いになるH6年登録のBNR32 最終型のGT-RとL235 エッセカスタム(5速) バイクは XJR1300 エ...

初心者でイマイチ使い方が??ですが からんでくださいね (^^)//
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 克幸WORKS克幸WORKS
tokirioma5tokirioma5 ATおやじラパン改めおやじエッセATおやじラパン改めおやじエッセ
テキーラマンテキーラマン uscamry666uscamry666

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
今年で20年目の愛車です 老体なんで労わりながら(笑)
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
腰痛の為 レプリカ卒業しました(汗) YZF-R1に比べるとパワーは全くありませんが峠は ...
ダイハツ エッセカスタム うぃうぃ@新通勤快速 (ダイハツ エッセカスタム)
ついに入手しました エッセカスタム 5速 ワークスに比べると非力ですが なかなかのお気に ...
ヤマハ YZF-R1 ヤマハ YZF-R1
探しまくって やっと購入したYSP ストロボカラーのR1です 色々イジッて 山やツーリン ...