87y,AE86の"old.school仕様?のAE86" [トヨタ スプリンタートレノ]

使用済みオイルエレメント廃棄・切断・可燃物・不燃物に分別作業

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2016年10月14日
使用済み オイルエレメントを廃棄に付き 可燃物・不燃物に分別 オイルエレメント切断用に オイルエレメントカッターを用意
オイルエレメントカッターをバイス台に固定 使用済みオイルエレメントをオイルエレメントカッターに固定します。※オイルエレメントは予め 内部を灯油で洗浄(エンジンオイル分除去)後 乾燥させて 作業しています。
オイルエレメント カップレンチを使用して エレメントを回転させて 切断 カップレンチを 5~6回 回転させると 切断出来ます。※カッター部分の締め加減に少しコツが要ります。
切断後 可燃物(Oリング(シリコンゴム)・樹脂製部品・ペーパーフィルター等)と不燃物(スチール製部品)に分別します。
可燃物ゴミ(Oリング・ペーパーフィルター・樹脂製部品 等) ※オイルエレメント 約25個分
不燃物(スチール製部品) ※同じく オイルエレメント約25個分
(注)※各都道府県の自治体で ゴミの分別については 扱いが異なりますので 自治体の規定に従って下さい。

エンジンオイル交換

エンジン バラバラ(・・;)

オイル下がり

《覚書》AE86エンジンオイル・オイルエレメント交換

エンジン載せ替え準備③

オイル交換

「漸く梅雨らしくなったかな?仁平寺(にんぺいじ)には敵いませんが(笑) 」
87y,AE86と申します。86&4AG歴は30年になります(無駄に長いだけ・・・かな?)皆様よろしくお願いします。パソコンは持っていませんので携帯(Andro...

ケータイ版「みんカラモバイル」 提供終了のお知らせ
2017/05/31 18:04:18

AE86 OLD・ School(?)仕様に乗っている変態おじさんです、AE86は自宅車庫と作業場で 改造・修理・色々と調べ物等 のんびりと アレコレ作業を楽しんでおります。
lupin_kidslupin_kids * まるめさんまるめさん *
b-styleb-style * ヒデキ+ヒデキ+ *
金子浩久金子浩久 GTV改B-LTDGTV改B-LTD

トヨタ スプリンタートレノ old.school仕様?のAE86 (トヨタ スプリンタートレノ)
87年式AE86(改) 足廻り フロント TRD荒巻6kgスプリング ショック AE94 ...
三菱 ミニキャブトラック My.Garage.servicecar (三菱 ミニキャブトラック)
うちのGarageのサービスカーです。2WDで5MTで純正オプション[LSD]入りで御座 ...