・かっち・の"ドラえもん号" [ダイハツ エッセ]

くるま相談室特製 GTIサスペンションキット

2011年05月26日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
くるま相談室特製 GTIサスペンションキット
“自動車のプロ”くるま相談室で考案されたサスペンションチューン。
我がエッセ最大の自慢点。

ノーマル・エッセ最大の泣き所はブヨブヨな足。
ここがGTIサスによって、スポーツカーレベルにまで一気に押し上げられました。

*追記*
街乗り~ワインディング仕様のGTiサスですから、サーキット走行でロールが気になったので、強化スプリング導入(前4・6K 後2・35)。
乗り心地の悪化は全くなし。乗り始めて「少し硬くなったかなぁ?」のレベルで、直ぐに分からなくなりました。
定価オープンプライス

工藤自動車 / TOURING-6 Eセット

SA浜松 / SAH / OHLINS SA浜松モデル Spec2

MAGNETI MARELLI / Short Suspention Kit

4×4 Engineering / カントリーサスペンションキット

C.L.LINK / インチアップKIT

TRD / トヨタテクノクラフト / WayDo Sportivo suspension set

ダイハツ(純正) リアホイールハウスライナー

WAKO'S VD / バイダスドライ