きむてつ@高崎の"足 ライフ 〔 JB1 タイプ T 〕" [ホンダ ライフ]

左側 フロントフェンダー の交換・修理 ②
カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/766948/album/130491/
作業日 : 2016年10月07日

続きですっ 。

ようやく、フェンダー が外れましたぁ 。

外した車体の方はこんな感じ 。

ライト やら,インナーフェンダー 、 カウルトップ 等,周囲に接して居る あらゆる モノ を避けてから で無いとぉ、
 固定 ボルト に工具が届きませんからぁ(滝汗)

其れにしても,内部まで結構汚れて居て、怖い位ですよぉ(曝)
後は、逆の手順で,六ヶ所の固定 ボルト を取り付けつつ 、
 極力 周囲と チリ 合わせ しながら,締め付ければ完成! に成る筈 、 なんです ケドォ(汗)

其れ程,簡単には 終われませんでしたぁ(疲)

画像は組み付け時の A ピラー 下の固定 ボルト の処 の様子なんです ケドォ 、 狭くて非常に作業し辛かったですぅ(曝)

チリ 合わせを,何とか納得出来る様に終えたら 、
 最後に , カウルトップ の カバー を 戻す前に 、 隠れて仕舞う車体側も綺麗に掃除して於きましょう ネッ (期)

乾いた ウエス で強めに拭って遣るだけでも、其れ為りに 綺麗に見えてませんかぁ(笑)

固定用の クリップ が,想いの他細いので、破損させない様に 細心の注意を払いつつ,車体に押し込んで固定したら 、

画像中央部の防水 ラバー を,怪しくして仕舞った固定用 クリップ の場所を替えて、中ほどにする事で 被害を最小限で済む様に工夫しますっ(期)
まあまあの セン 迄,何とか以って来ました? 状態に成りましたのでぇ 、一応の終了としますっ(疲)

事故暦の影響で 、 バンパー 左下の クリップ 受け側が曲って中に推し込まれた状態で役を成して居なかったのでぇ 、此の機会に 固定出来る様に修正して於きますぅ(機)

どちらにしてもぉ ,直ぐには クリップ が不足なのでぇ 、 ガタ 点いて不満が残る事に変わりは無いん デスケドォ (悲)
ホイール も 着けてぇ 、 ボンネット を閉めればぁ ,一連の作業は終了にぃ(嬉)

ジャッキ を降ろした後に ,最終で増し締め・確認の為に 、 もう一度 トルクレンチ を使って,其れ迄とは逆方向に締め上げますぅ(確)

〔 二度目迄は,押し下げて居たので 、 最後は持ち上げ方向に トルクレンチ を使いますっ 〕
流石に 、 ドア の カーブ に迄は合わせ切れ無かったのでぇ 、
 小さな不満はのこりますっ(惜)

もっと 早くから,作業を始めて居ればぁ 、
膨らみ具合を合わせる時間も取れたのでしょうけれどぉ ,
 他の雑務も有りますから 、 適当な妥協点を見出す必要も有りますし,ねぇ(汗)
その他の写真
マアマア の 腺で 、チリ が合わせられました ...
ライト 廻り と 、バンパー の 段差 に ...
届いた 箱には 、縦方向の状態で輸送されて来たの ...
其れでも 大して変形も無しに 、比較的長距離を運 ...
此方の画像の方がぁ,トホホ 具合が良く判りそう ...

もうすぐ掲載終了!

キャリパーカバー塗装!

左側 フロントフェンダー の交換

ラジエター塗装!

フロントグリル塗装

防錆塗装+オイル交換のみ(NUTEC)

ボンネット塗装

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?
  Ans. デルソル 乗り ですからっ 、当然! デビュー 当時の イメージ・カラー : サンバ・グリーン の CR-X デルソル SiR トランス・トップ (嬉)」
きむてつ@高崎です。よろしくお願いします。  真面に更新して居ませんが、如何かヒトツ 長~い目で お付き合いを御願い致します。
プラフレンド なる樹脂♪
2015/04/04 19:56:06
フォグ ~さよならまあまあイエロー
2014/12/08 11:23:40
記録 : マスターキー作成
2014/10/04 11:25:26
 現在,J B ライフ にて 行動中です、其れも変更になるかも(汗)

此の度、予てからのCR-X デルソル オーナーに復帰シマシタ (嬉)

DAインテグラ は,海外にドナドナされて行きマシタ (悲)

OFF会等、情報提供も併せて 宜しく御願い致しマス (嬉)
プロジェクト34プロジェクト34 * DDAC-ⅡDDAC-Ⅱ *
a2ma2m *みんカラ公認 s_nakai.5ss_nakai.5s *
kenken19670210kenken19670210 道草Arp142(S660CE142)道草Arp142(S660CE142)
ホンダ CR-Xデルソル 黒 でる (ホンダ CR-Xデルソル)
ひょんな事から、デルソル・オーナーに返り咲き!デス (笑)  然も,今度の個体は、AB ...
ホンダ ライフ 足 ライフ 〔 JB1 タイプ T 〕 (ホンダ ライフ)
インテグラの後釜として、マタしても 弟が神奈川から引っ張って来て繰れました。  勿論, ...
ホンダ CR-Xデルソル 白 デル (ホンダ CR-Xデルソル)
初代のデルソル です、色替えで R32・GT-R 用の白色に塗り替えて,Type-R 仕 ...
ホンダ オルティア オルティア (ホンダ オルティア)
ボディカラー は、正しくは ボルドーレッドパール ( H-93P ) ,フェリオの前 ...