きむてつ@高崎の"足 ライフ 〔 JB1 タイプ T 〕" [ホンダ ライフ]

トホホ な、リア ワイパー・アーム の 交換
カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/766948/album/130502/
作業日 : 2016年10月07日

午前中の内にぃ 、 こんな梱包で 待望の綺麗な中古良品の,

リア ワイパー・アーム が届いて居たのですがぁ 、

因みに 、 反対側は こんな感じっ 。

上手に アーム の曲りに合わせて 細工して在り 、強度も確保されてますっ(嬉)

曲りの部分から梱包を解いて視たら 、こんな感じっ 。

丁寧に 、広告 チラシ ? に 包まれて ,有る程度の ガタ 付きも抑えられてますねぇ(嬉)

其の儘 引き抜いたらぁ 、先の部分は筒の中に残って仕舞って ますけどぉ ,

更に プチプチ? クッション 材を巻いて在る 、

丁寧な梱包 ,とても有難い限りですねぇ(嬉)

商品の状態を確認する為に 、荷解きしたらこんな感じっ 。

殆んど傷 や 退色も,視られません(嬉)
方向的には此方側が見える向きなのデスがぁ 、

此方も ,薄ぅ~い 腺傷は認められるものの 、
ほぼ極上に近い,上物 でしたあ(大嬉)

流石に附属の ワイパー・ブレード は痛みが激しく NG ですけどぉ 、現状,使って居る モノ は ブレード の長さが違うので,どの道 使いませんけどぉ(曝)

実際の交換作業は 、 フェンダー に続けて,暗い中で 行って居ますぅ(遅)

陽動の中心部の樹脂 カバー を丸い側から抉る様にしながら外すと 、固定 ナット が現れますからぁ,10 ミリ の メガネレンチ 等で緩めつつ 、軽く ショック を与えて抜き出しましょう!

現状,使用中の ブレード と 落札した中古良品の アーム を 組み合わせて、
 元に附いていた角度に取り付けて,カバー をすれば 、 ハイ! できあがりっ(易)

ハッチゲート・アウターハンドル も 、傷附けて仕舞ったので,手配中!だったりしますっ(来)
その他の写真
出来上がりは こんな感じ!
外した トホホ の アーム です。  曲り部分を ...

もうすぐ掲載終了!

リアワイパー撤去

二液性ウレタンクリア塗装

ワイパーブレード交換

ワイパーアーム・ブレード塗装

リアワイパーからの異音の改善

ワイパーアーム塗装

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?
  Ans. デルソル 乗り ですからっ 、当然! デビュー 当時の イメージ・カラー : サンバ・グリーン の CR-X デルソル SiR トランス・トップ (嬉)」
きむてつ@高崎です。よろしくお願いします。  真面に更新して居ませんが、如何かヒトツ 長~い目で お付き合いを御願い致します。
プラフレンド なる樹脂♪
2015/04/04 19:56:06
フォグ ~さよならまあまあイエロー
2014/12/08 11:23:40
記録 : マスターキー作成
2014/10/04 11:25:26
 現在,J B ライフ にて 行動中です、其れも変更になるかも(汗)

此の度、予てからのCR-X デルソル オーナーに復帰シマシタ (嬉)

DAインテグラ は,海外にドナドナされて行きマシタ (悲)

OFF会等、情報提供も併せて 宜しく御願い致しマス (嬉)
プロジェクト34プロジェクト34 * 道草Arp142(S660CE142)道草Arp142(S660CE142) *
kenken19670210kenken19670210 * s_nakai.5ss_nakai.5s *
a2ma2m *みんカラ公認 弐号機_ZC型弐号機_ZC型
ホンダ CR-Xデルソル 黒 でる (ホンダ CR-Xデルソル)
ひょんな事から、デルソル・オーナーに返り咲き!デス (笑)  然も,今度の個体は、AB ...
ホンダ ライフ 足 ライフ 〔 JB1 タイプ T 〕 (ホンダ ライフ)
インテグラの後釜として、マタしても 弟が神奈川から引っ張って来て繰れました。  勿論, ...
ホンダ CR-Xデルソル 白 デル (ホンダ CR-Xデルソル)
初代のデルソル です、色替えで R32・GT-R 用の白色に塗り替えて,Type-R 仕 ...
ホンダ オルティア オルティア (ホンダ オルティア)
ボディカラー は、正しくは ボルドーレッドパール ( H-93P ) ,フェリオの前 ...