hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

ウイポジ化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月09日
無加工ポン付けをモットーにしているので取付するのはソケット付きT20ツインカラー。まずポジション側+線(白線)にギボシ端子(オス)を取付します。
ポジションランプのソケットを外し+線(ピンク)に予め作っておいた分岐線をエレクトロタップで取付します。
①の白線と②の分岐線を結線します。
ウインカー球をソケットから外しウイポジ球をソケットに取付します。ソケットを取付しないので抜け防止と防水絶縁の為ビニールテープを結合箇所に巻きます。
ウイポジ球をレンズに装着します。爪が無いラバータイプなので少し押し込むだけで取付できます。
反対側も同様に作業しますが、ウォッシャータンクが邪魔で手が入らず、ポジション+線への接続はカプラーのみを外して取付しました。
点灯確認
ポジションオンでウインカー部がホワイトに。いい感じの白さ!
ウインカーをレバー操作でオン
ウインカーが点滅点灯しますが、反対側はポジション状態。反対側へのキャンセル機能は付いていないので当然なんですが車検は・・・?
最悪はポジション+線を抜けば点かないから問題なし。

REIZ エンジェルアイヘッドライト交換

流れるウィンカーテール♡

自作 超薄型面発光デイライト

やる気のあるうちに3♪

出来た♪

旧型でもシーケンシャルウインカー

「@あーるえす. さん、いいですね、でもその週末は夜勤なので日にち次第かと。」
hide@FREED改め、車と犬好き hide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴27年目 フ...

愛車ランキング1位!?
2016/04/25 06:35:47

情報交換等よろしくお願いします<m(__)m>
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 ゆみめろゆみめろ *
TEINTEIN *みんカラ公認 LIME  2014!LIME 2014! *
まつ@18まつ@18 * 海苔ぃぃぃ海苔ぃぃぃ *

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
訳あって、6年半乗ったフリードから乗り換えました。 2015年1月18日に納車しました。 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
発売前の内覧会でガソリン車を目にし、発売日に実車を確認。 興味本位だけだったはずでした ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
3年ぶりにフリード乗りに復活します!
ホンダ フリード ホンダ フリード
根っからのホンダ好き! ホンダ車乗り続けて20年以上 フリードに出会って6年半、訳あっ ...