hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ Nボックスカスタム]

スタッドレスタイヤに交換

作業日 : 2017年12月07日
週間予報で雪マークが並ぶようになっていたのでN BOXもスタッドレスタイヤに交換。ジャッキアップし夏タイヤを外します。
夏タイヤが外れたらスペーサ(F:3mm、R:5mm)とフロントのキャリパーカバーを外します。
ハブのサビがひどく、以前黒サビ転換剤を塗布していますがまた少しサビが浮いてきてます。来週少し早いけど車検予定なので気になるようならDに連絡して対応してもらおうと思いますが、最悪また改めてサビ転換剤を塗布します。
スタッドレスタイヤを取付します。
リアも同様に交換しますが、こちらは車高調のダンパーのブーツの破れとサビが。ブーツは車検時に追加で交換してもらいますがサビまでは対応してくれそうにないので手持ちのTEINのダストプルーフを綺麗にした後塗布しました。
スタッドレスタイヤに4本とも交換したらトルクレンチで増し締め、少し走行(100キロ程度)後また増し締めします。
エアーコンプレッサーでエアーを充填します。設定は235kPaに設定、オート停止機能がついているので自動で止まりますが、ホースを外す際少し抜けるので少し多めに入ります。
最後にエアゲージで確認し多めに充填されていたので少し抜いて調整しました。

☆食い合わせの悪かった スタッドレスタイヤ取り付け

冬支度

タイヤ手組みで組み付け!_| ̄|○

シルボックスタイヤ交換(2017.11.28夏→冬) 備忘録

今年もスタッドレスの季節がやって来た!

参考までに(笑)

「左は画像が無いので憶測ですが、LEDバルブ本体に問題がありそうかと思います。確認方法としては左右のバルブを一度入れ替えしてみて問題無く点くのであれば配線に問題があると推測できます。一度試してみては?」
hide@FREED改め、車と犬好き hide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴27年目 フ...

情報交換等よろしくお願いします<m(__)m>
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認
軍曹☆R軍曹☆R * ホンダ好きこうへーホンダ好きこうへー *
ちこリンちこリン * M@s@M@s@ *

ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
訳あって、6年半乗ったフリードから乗り換えました。 2015年1月18日に納車しました。 ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
2015年1月17日から1,013日ぶりにフリードオーナーに戻りました。いわゆる出戻りで ...
ホンダ フリード ホンダ フリード
根っからのホンダ好き! ホンダ車乗り続けて20年以上 フリードに出会って6年半、訳あっ ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
所有自分ですが、運転は妻(M'sスマイル)の愛車です(#^.^#) 2013年11月2 ...