週末大工の愛車 [トヨタ プリウスPHV]

トヨタ(純正) レーダークルーズコントロール

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > クルーズコントローラー
トヨタ(純正) レーダークルーズコントロール
レーダークルーズコントロール(全車速追従機能付)

フロントエンブレムに隠された、ミリ波レーダーによる自動追従式定速走行は、30Priusでは最上位のGグレードツーリングセレクションレザーパッケージにしか標準装備されていませんでした。
レーダーが無い(つまり前車追従式ではない)クルーズコントロールは、Gグレードのツーリングセレクションと単なるGグレードに標準装備。自動追従式にアップするには\147,000のオプション。

中間層のSグレードや最低位のLグレードにはオプション設定すらありませんでした。
しかし、ハーネス(配線)はされていたので、トヨタ共販でクルコンの部品を買ってくればクルーズコントロールが出来るよってことがみんカラで話題になっていて、自分も取り付けてみたのでした。

30Priusの前は、Chevrolet(アメ車)の四駆だったりフルサイズバンに乗っていて、標準でクルコンが付いていましたから、30Priusに乗り替えたときにクルコンが付いていないのは不便だったのです。

昨年発売の50PriusではToyota Safety Sense Pとして中間層のAグレード以上に標準装備、SやEグレードでもオプション設定で付くようになりました。(\86,400)

それが今回、52Priusでは全グレード標準装備となりました。月に2~3回以上高速道路を走る自分には嬉しいものです。

時代のニーズに対応してきたというものなのでしょうね。なお、最低位のSグレードのみ、Toyota Safety Sense Pを外すことができるそうですが、安全性と快適性をわざわざ外すのはどうかと。。。
(-\124,200)

レーダークルーズコントロール のレビュー

トヨタ(純正) / AC100V コンセント/電源

トヨタ(純正) / エスティマハイブリッド用トリップスイッチ

トヨタ(純正) / リヤフォグスイッチ

トヨタ(純正) / パワースライドドアスイッチ

トヨタ(純正) / トリップスイッチ

トヨタ(純正) / LED BEAM スイッチ

伊の蔵・レザー プリウス 50系 キーウェアジャケット

SAMURAI PRODUCE ステアリングカバー ピアノブラック

CUSCO リアアッパーアーム

SAMURAI PRODUCE インテリアパネルシフトベース(ピアノブラック)

トヨタ(純正) 急速充電インレット レス

Smart コーディングなしdeDRL

「[パーツ] #プリウスPHV トルクレンチ/ トルクレンチセット http://minkara.carview.co.jp/userid/767308/car/2380930/8884299/parts.aspx
 「週末大工」です。 木工などのDIYが好きなことから、ハンドルネームを付けました。 20年乗っていたアメ車から、いきなりエコカーに方向転換したのが七年...

皆さんのカスタマイズにいつも刺激されます。
いろいろ教えてください。
masa1128masa1128 * コバッピコバッピ *
51プリウスくん改51プリウスくん改 * うちんち09うちんち09 *
アフリカの星アフリカの星 * まぼちゃまぼちゃ *

トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
七年乗った30プリウスSから 52プリウスAに乗り換えました。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
20年乗ったアメ車から、エコカーに乗り換えました。 Sソーラー ブラック 2009/ ...