週末大工の愛車 [トヨタ プリウスPHV]

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > コーナーセンサー
トヨタ(純正) インテリジェントパーキングアシスト
インテリジェントパーキングアシスト

車庫入れなどの駐車の際、必要なステアリング操作を車両がアシストしてくれるインテリジェントパーキングアシスト(IPA)は、30Priusでは最上位のGグレードツーリングセレクションレザーパッケージにしか標準装備されていなかったのですが、52PriusではAグレード以上に標準装備され、インテリジェントクリアランスソナーにより出庫時等の障害物巻き込み防止も面倒見てくれるので有り難いですね。
IPAについてはIPA2という超音波センサーとカメラを使った上位の技術があるようで、今後の更なる向上が期待できます。

トヨタ(純正) / バックカメラ

トヨタ(純正) / サイドモニター

トヨタ(純正) / ブラインドコーナーモニター

トヨタ(純正) / マルチビューバックガイドモニター

トヨタ(純正) / バックモニター

トヨタ(純正) / ワイドビューフロントカメラ

D.Iプランニング <<新発売>> フロアマット 織柄シリーズ  プリウスPH ...

エンラージ商事 プリウスPHV(ZVW35)ミラー格納 車速連動ロック パワー ...

LEDMAGIC 30プリウス用ルームライト

純正交換 FLASH COURTESY

WORK MEISTER L1

WORK DURANDAL DURANDAL DD5.2

2017/06/18 19:13:19
このスイッチは触ったことがないです(^^;
「キスマイBUSAIKU!?」で時々やってる車庫入れのランキングで
脇坂寿一さんが切り返しなしで一発で断トツに早かったことに感心しました。
2017/06/18 21:25:10
yottmanさん、いつもありがとうございます。
51Priusに乗っている後輩から、このIPAはあまり使い物にならんという話を聞きました。
自分もDOPで頼んだ「リバース連動ミラー」などで確認したほうがよっぽどイイのではと思いますが、嫁や娘は車庫入れがへたくそなので、キチンと停められるのなら、重宝するかなと思います。

「納車されま(せんで)した! http://cvw.jp/b/767308/39982201/
「くろいち」 改め 「週末大工」です。 20年乗っていたアメ車から、いきなりエコカーに方向転換したのが七年前。 30プリウスS三回目の車検を目前に控え、...

皆さんのカスタマイズにいつも刺激されます。
いろいろ教えてください。
まさむね777まさむね777 * Grazio&amp;Co. OfficialGrazio&Co. Official *みんカラ公認
ひらひらひらやんひらひらひらやん * Ocean5Ocean5
コバッピコバッピ よこ☆んよこ☆ん

トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
七年乗った30プリウスSからPHVに乗り換えました。 2017年6月の納車予定です。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
20年乗ったアメ車から、エコカーに乗り換えました。 Sソーラー ブラック 2009/ ...