週末大工の愛車 [トヨタ プリウスPHV]

トヨタ(純正) 四人乗り

2017年06月18日
カテゴリ : インテリア > シート
トヨタ(純正) 四人乗り
全席、ロングドライブ向きです(※)

と謳っているように、30Priusから50Priusになって変わったところがサスペンションです。
フロントはどちらもストラット式コイルスプリング(スタビライザー付)ですが、リアはトーションビーム式コイルスプリングからダブルウィッシュボーン式コイルスプリング(スタビライザー付)に変わりました。
(※50Priusのカタログでは「全座席、特等席。」というキャッチです)

さらに52Priusでは、「特別な空間を演出する2人がけのリヤシート。」とのキャッチフレーズで、後席が2人がけ。

なんと!4人乗りです。
少ない自身の車歴の中で、(初)です。(MAXは7人乗り)

中央に大型のコンソールを設けることで、ゆったりとくつろげる程良いパーソナル感を生み出しました。とカタログにあります。

自身は、助手席はともかく後部座席に座ることはまず無いので、30Priusの後席乗り心地はわかりません。
また子供が大きくなってからは、5人満席で乗ることが殆ど無かったので、ゆったり4人乗りでもイイかなと思っています。
(5人家族ですけどー笑)

後席の乗り心地は、娘たちのほうが詳しいと思うので、今度ドライブに連れて行ってレビューしてもらおう。

トヨタ(純正) / パワーシート

トヨタ(純正) / ヴィッツRS純正シート

トヨタ(純正) / 本革シート

RECARO / スポーツシート SR-7 KK100 Red

BRIDE / VIOSⅢ sport

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-7 ASM LIMITED IS-11

Apple iPod touch 第6世代 [64GB]

ROSSO MODELLO プリウスPHV用マフラーカッター

CAR MATE / カーメイト スポットミラー

AWESOME マルチカラースマートキーケース