2012年05月17日
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さて今回は『桜坂』を紹介します。
ココでのオススメがチャーシュー。とにかく一度食べてみてください。口に含んだ時に確かな味が染み出てくるのは、他店にも言えることなのでしょうが、その直後に広がる一風変わった香りが口に広がります。それがこのチャーシューの独特さ。チャーシューをタレへ漬け込む時にする蓋が、割れているのに『変えたら味が変わりそうで…』さらには、このチャーシュー、切り売りもしてるようで、年末に購入されるお客様が年々増えているようで、人気みたいです。麺は超細縮れ麺。私好みでは無いのですが、スープがシッカリとした豚骨ダシなので、意外にいけちゃいました。器もコダワリなのか、変わった器なのですが、コレが意外な量で、ハンチャンセットにすると結構満腹です。
チャーシューばかり言ってますが、一度食べてみてください。チャーシューがビールにも合っちゃいます!
場所は前回の『あす流』の近く、阪急高槻市駅北側の線路沿いを西へ200m以内?右手。こちらも専用駐車場がないので、スグそばの有料駐車場をご利用ください。駅近くなので緑装族(駐禁取締の方々)にみつかっちゃいます。
あ、忘れてました。初めていかれる方はまず『桜坂ラーメン、豚骨で』がいいと思います。チャーシューと、オリジナルの豚の角煮が半々で入ってて、これもまた柔らかくて肉汁が…。
Posted at 2012/05/17 20:19:28 | |
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