《 ジャック 》の"インテグラR 12SPEC Ver2.0" [ホンダ インテグラタイプR]

アース線 取り付け前のひと作業

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2018年01月11日
先日、ホンダDにて購入したアース線。

そのまま交換するのも、経年劣化したときに如何な物かと、思っていたら、みん友さんの BOW005R さんからいい情報を提供頂きました。
ホームセンターで、収縮チューブを購入。

184円(税込)でした。
アース線にチューブを差し込んで、

説明書に書いているようにドライヤーで暖めても、ほとんど縮まないので、
BOWさんから教えてもらった、ガスコンロで火あぶりにしました。縮んでピッタリ。

するめ焼いた時の感じでしたね。

UPで撮影するとこんな感じ。
余分な部分をカッターでカットして作業終了。

取り付けはこの寒気なので、日を改めます(^^;

PCVバルブ交換

エンジンマウント加工 その1

エンジンオイル交換

2017 定期オイル交換

記録 : エンジンオイル交換

ワコールフェールワン

「只今、カリオストロの城を追っかけ再生で鑑賞中。もう、何度見直したか分からないくらい見てますが、全然古くならないし面白い!宮崎駿のベストはこれだと思います。で、これ見ると、チンクエチェントが欲しくなるんですよね~(^^)」
《 ジャック 》 です。 ホンダのType-Rに乗ってます。 大学時代にPP1ビートを、その後、 DC2インテグラR96スペック、そして現在の愛車DB8...

全国の車好きの皆さん。
こんな、私ですが、声をかけてください。

よろしくお願いします。
highburyhighbury * BOW005RBOW005R *
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 正岡貞雄正岡貞雄 *
SDISDI kokki@EKkokki@EK

ホンダ インテグラタイプR インテグラR 12SPEC Ver2.0 (ホンダ インテグラタイプR)
妻子持ちですが、年に数回のサーキット走行、そして普段の買い物からドライブまで1台でこなし ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
96DC2‐R ハンコ押して4か月待ちまして、 1996年4月4日 引き取りました。 ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用画像