パッと楽しくカーライフの"ハイゼット" [ダイハツ ハイゼットトラック]

8インチサイバーナビ、CL901ついちゃった(笑)

作業日 : 2017年10月09日
久々のハイゼットちゃんネタです。

スティングレーで新型サイバーナビとサウンドナビを入れ替えて遊んでいたんですが、結局はムーヴちゃんにつけることにしました。

で、ここからです。

ナビ本体のサイズは全く一緒だからハイゼットに8インチつくんじゃね?(笑)

もちろんフロントパネルはどうにかしないといけません。

まーとりあえずナビを付けてみました。
今ハイゼットについてたのはケンウッドZ904です。
取り外していきますー
よっこらせ。

かなりサイバーナビは軽いです。
サウンドナビに比べたら相当軽いです。
ステーなどもそのまま使えますのであっという間につきました。(笑)
あまり明るくない所でやったので見にくくてすみません。

ご覧の通り8インチサイバーナビつきました(笑)
ナビの下が長いので画像のとおり下に出っ張ります。
他は特に干渉もなく平然とついてしまいます(笑)
左側
右側
最後の難関はコレです。

マスキングテープの間をカットすればおしまいです。
これで8インチナビ取り付け完了です❗️

ですが今回は遊びて合わせただけで取り付け予定ではなかったのでさすがにパネルまでは手を付けません(笑)

安く中古が手に入ればやったのですが、まだ中古は見つけてないので見つかり次第ハイゼットちゃん8インチ化やってみます。

とりあえず今回はハイゼットに8インチナビは簡単につく❗️
という事のお知らせでした。
ナビを除けば他はコスト0円です。

ただしこの作業を行うためには
愛と勇気と希望と思い切りと好奇心が必要です。
行う際はあくまでも自己責任にてお願いします。

カーナビ取付

家にあったので取り付け

昔の乗用車に使用してたゴリラ

ダイハツ純正取り付け

ずーっと気になってた内張りの破れ!

荷台コンパネ交換

2017/10/09 21:20:04
お疲れさまです!
いやぁ良く我慢しましたね(笑)
私なら切ってから、中古を探します(笑)
2017/10/09 21:48:21
こんばんは❗️
いつもなら迷わず切っていたんですが、さすがにもう1個8インチナビを買ってしまったらウチも倒産してしまうので…
最近ハイゼットをあまり触ってなかったのでネタ作りにやってみました(笑)
2017/10/11 12:02:42
8インチ良いなー
その程度の加工で付くならやりたいなー
2017/10/11 12:15:05
こんにちはー
ツイーターマウント作成に比べたら加工とかのレベルじゃない作業なので是非ともつけてみてください。

「[整備] #ワゴンRスティングレー すごいよコレ(笑)オーディオテクニカAT-RX60 http://minkara.carview.co.jp/userid/768755/car/1880257/4476369/note.aspx
みんカラ初心者です。 パッと楽しくカーライフ送ってます。 自宅にタイヤチェンジャーとバランサー、バンザイのジャッキをを導入 おかげさまで何年かぶりにドリフ...

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
利根川の天然水利根川の天然水 * 神崎真紅神崎真紅 *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
つぼへいつぼへい * 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認

トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
スティングレーちゃんが追突により、嫁が新型ムーヴ買ったのでスティングレーを通勤用に奪いま ...
トヨタ ヴィッツ ヴィッツちゃん (トヨタ ヴィッツ)
我が家で初のトヨタコンパクトカーです。 ダウンサス、アンプ、ナビ、ウーハー、スピーカーは ...