パッと楽しくカーライフの"ムーヴちゃん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

カロッツェリアTS-V173S

作業日 : 2017年07月07日
届きましたコレ
カロッツェリアの新型スピーカーTS-V173S❗️

買うか散々悩んだ結果ポチッと(笑)

今なら5000円キャッシュバックキャンペーンやってますよ❗️

ヤフオクで中古買うよりも領収書もらって新品買った方がお得ですよ〜
中身はこんな感じで。

今回からネットワークがツイーターとウーハーとで完全に別々となりました。
やっぱりあのデカイ弁当箱はなにかと邪魔ですからね(笑)
ツイーターです。

材質がアルミになったらしいです。

そのせいなのか前の型V172よりもキンキンが無くなって聴きやすくなりました。
ウーハーです。

V172とにらめっこしましたが外観の変化はよく分かりませんでした(笑)

ただ、配線取り付け端子が前々の型のV171のようにネジ式だとありがたかったです。

今回もV172の時同様に端子に配線をハンダ付けしました。
特に代わり映えしません。(笑)

今回はダイアトーンサウンドナビプレミアムを使ってるので、パッシブネットワークの取り付け等はありませんのであしからず。

ただ、音はV172と比べてだいぶ変わりました。
172の嫌いだったところが見事になくなった感じの音を奏でてくれました。

いつかは家の車のV172を全てV173へ替えたいです(笑)

フロントドアスピーカー交換

1DINボックス交換

スピーカー交換

バックカメラ取り付け

ツィーター取り付け変更

サブウーハー取り付け用バッ直他

みんカラ初心者です。 パッと楽しくカーライフ送ってます。 自宅にタイヤチェンジャーとバランサー、バンザイのジャッキをを導入 おかげさまで何年かぶりにドリフ...

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
ドラドラおやじドラドラおやじ * cosmo8cosmo8 *
利根川の天然水利根川の天然水 * WISH-R君WISH-R君 *
ヘボヘボヘボヘボ * REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認

トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
夏タイヤ念願のカールソン1/16です。 嫁の通勤車。いつまでもホイールに傷がつきませんよ ...
トヨタ ヴィッツ ヴィッツちゃん (トヨタ ヴィッツ)
我が家で初のトヨタコンパクトカーです。 ダウンサス、アンプ、ナビ、ウーハー、スピーカーは ...