パッと楽しくカーライフの"ムーヴちゃん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

カロッツェリアTS-V173S

作業日 : 2017年07月07日
届きましたコレ
カロッツェリアの新型スピーカーTS-V173S❗️

買うか散々悩んだ結果ポチッと(笑)

今なら5000円キャッシュバックキャンペーンやってますよ❗️

ヤフオクで中古買うよりも領収書もらって新品買った方がお得ですよ〜
中身はこんな感じで。

今回からネットワークがツイーターとウーハーとで完全に別々となりました。
やっぱりあのデカイ弁当箱はなにかと邪魔ですからね(笑)
ツイーターです。

材質がアルミになったらしいです。

そのせいなのか前の型V172よりもキンキンが無くなって聴きやすくなりました。
ウーハーです。

V172とにらめっこしましたが外観の変化はよく分かりませんでした(笑)

ただ、配線取り付け端子が前々の型のV171のようにネジ式だとありがたかったです。

今回もV172の時同様に端子に配線をハンダ付けしました。
特に代わり映えしません。(笑)

今回はダイアトーンサウンドナビプレミアムを使ってるので、パッシブネットワークの取り付け等はありませんのであしからず。

ただ、音はV172と比べてだいぶ変わりました。
172の嫌いだったところが見事になくなった感じの音を奏でてくれました。

いつかは家の車のV172を全てV173へ替えたいです(笑)

kicker

carrozzeria TS-F1620 16cmリヤスピーカー取り付け

サブウーファー導入

オーディオシステム 配線接続

オーディオシステム 加工編(ピラー)

スピーカー交換

「@菅沢さん
ええええ⁉️( ;´Д`)
今日の画像だと思いものすごく明日の事を心配してしまいました
念のため今日は早く寝ます(笑)」
自称、日本で1番最初に現行S510ハイゼットにLSDを組んだ男です(笑) 思いついたらパッと行動、楽しくカーライフ送ってます。 自宅でタイヤチェンジャーと...

【ドカ雪追記あり】退職届けと何年振りかの雪かき
2018/01/13 14:02:38
音が良くなる魔法の「ようかん」、カロ PRS-D800 設置
2018/01/13 03:41:11
新型ジャンボ標準LEDヘッドランプに交換出来るか考えてみた
2017/12/21 03:04:43

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
wish15wish15 * つぼへいつぼへい *
RD-TECNICARD-TECNICA * ORIGINORIGIN *
WISH-R君WISH-R君 * フノテッツァPフノテッツァP *

ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
スティングレーちゃんが追突により、嫁が新型ムーヴ買ったのでスティングレーを通勤用に奪いま ...
トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
トヨタ ヴィッツ ヴィッツちゃん (トヨタ ヴィッツ)
我が家で初のトヨタコンパクトカーです。 ダウンサス、アンプ、ナビ、ウーハー、スピーカーは ...