パッと楽しくカーライフの"ムーブちゃん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

現行ムーヴと16インチ6Jカールソン。

作業日 : 2017年09月25日
新しいムーヴちゃんには6Jの16インチカールソンを履かせる予定だったのでようやく履かせてみました。

うーん。

スティングレーほどのぱっとしない気が…

ボディーの色が白だからか?

ま、とりあえずカールソンは地元ではあまり見ないので履く事にしておきます。
ジャッキを下ろして…

ん?

はみ出し具合がスティングレーよりも多い(笑)
恥ずかしいはみ出しだ(笑)
出過ぎだ(笑)
ナナメ上から
前から。

画像で見るといい感じの出具合なんですが、実際に見るともっと出てます(笑)
しかも恥ずかしい出っ張り方です。

嫁の通勤車なのでキャンバーで収めたくないので6Jカールソンは諦めます(*´-`)

そうなるとスタッドレス用に準備していたカールソンREVOまでも無駄になってしまう(笑)
しかも今のムーヴのフロントフェンダーはプラスチックなので引っ張るなんて事もできせん。

諦めます。(*´-`)
6Jカールソンの出っ張り具合好きなんだけどな〜

大人しく5Jホイール探す事にします。

夏タイヤ→スタッドレスへ

スタッドレス交換

スタッドレスへ交換

インパクトレンチ買えない Part 2

スタッドレスにタイヤ交換

YOKOHAMA ice gurde 5 plus 155/65r14

2017/09/25 11:34:50
ホイルのマッチングは、難しいですね。
人それぞれ好みも有りますし、私的にはフェンダーアーチモールで処理してokですが(^_^;)
他人が乗るのは考えますね。
2017/09/26 08:25:43
おはようございます!
すっかり返信が遅くなってしまいました。
自分もフェンダーモールはたまにつけるのですが、今回ははみ出しすぎてカッコ悪いのでやめました(笑)
プラスチックフェンダーだと引っ張れないので大変です(笑)

「@べべ2 さん
こちらはここ3日ほど快晴です^_^
路面もすっかり乾いて今日、明日は絶好の洗車日和です
早く仕事終わらせて白銀の世界へと羽ばたいてください。(笑)」
自称、日本で1番最初に現行S510ハイゼットにLSDを組んだ男です(笑) 思いついたらパッと行動、楽しくカーライフ送ってます。 自宅でタイヤチェンジャーと...

【ドカ雪追記あり】退職届けと何年振りかの雪かき
2018/01/13 14:02:38
音が良くなる魔法の「ようかん」、カロ PRS-D800 設置
2018/01/13 03:41:11
新型ジャンボ標準LEDヘッドランプに交換出来るか考えてみた
2017/12/21 03:04:43

軽トラ、ドリフト、オーディオ、などメインで遊んでます。近場にはクルマ好きの知り合いがあまりいないのでよろしくお願いします。(^_^)
つぼへいつぼへい * ふかぷよふかぷよ *
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
cosmo8cosmo8 WISH-R君WISH-R君

ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
初めて買った新車です。 足回り ワークエクイップ03 5J-45-14in 165/ ...
スズキ ワゴンRスティングレー スティングレー (スズキ ワゴンRスティングレー)
スティングレーちゃんが追突により、嫁が新型ムーヴ買ったのでスティングレーを通勤用に奪いま ...
トヨタ アルテッツァ アルテッツァ (トヨタ アルテッツァ)
アルテッツァジータから乗り換えて、オーディオから数年ぶりにドリフト復帰果たしました やっ ...
トヨタ ヴィッツ ヴィッツちゃん (トヨタ ヴィッツ)
我が家で初のトヨタコンパクトカーです。 ダウンサス、アンプ、ナビ、ウーハー、スピーカーは ...