じぇらの愛車 [レクサス RCハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

DIY Challenge ランプ編①

DIYでリアのタンシグナル&バックランプを交換しました!

いままではショップに丸投げが基本のじぇらでしたが、正直これくらい自分でできないとヤバくね?と思ってtry( ^)o(^ )

カッコ悪さで例えるならVHSの端子をテレビに繋げられないお父さんクラスだと思います。。。(笑
まずは純正ターンシグナル。

撮影コンディションは昼の曇り。 まぁ純正はこんなもんでしょ!
お次は大事なバルブ。

ターンシグナル- PHILIPS X-treme Ultinon LED
前々から交換するならコレと決めてました(。-`ω-)
たった2発しかLEDついてないですがおそらく出力がすごいのでしょう、明るいそうです!
ついでにバックランプも交換!

Jupiter Electronics ハイパーLEDバルブです。
正直こちらもPHILIPS予定でしたが購入時になぜか欠品してしまい代用で安く売ってもらっただけの品物`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!

しかし、両商品に言えることですが実店舗で買うのがバカらしく思えてきます・・・
ちょっとしらべれば半額で買えちゃうこんな世の中じゃポイズン(;゙゚'ω゚'):
後、忘れちゃいけないのが抵抗!
setで買えばお得だったので同メーカーで統一。

思ってたよりこじんまりしてました 3x3cmくらいかな??
PCのヒートシンク触ってる気分♪
取り外した純正バルブ(下側)とPHILIPSのバルブ(上側)

純正のが少し短い。ヒートシンクが無いからかな( ^)o(^ )
トーシローDIYってことでいろいろトラブルがあありましたが。。。
続きは DIY Challenge ランプ編②へどうぞ

グリル交換

洗車

定期点検🛠

テールランプスモーク化

フロントバンパー交換

オイル交換

「[整備] #IS LEXUS F-performanceブレーキシステム解体新書① https://minkara.carview.co.jp/userid/769825/car/3376513/7206885/note.aspx
はじめまして! じぇらです 非常にマイペースでみんカラしてますので、メッセージやコメントに気付かないだとか多々あります。。。(´・ω・`) それ...

インナードアハンドルイルミネーションの取り付け
2024/04/24 14:49:14
日東電工 表面保護シート SPV-363
2023/01/16 02:13:31
BMW M PERFORMANCE スポーツ ステアリング ホイール
2022/09/14 19:37:24

トヨタ クラウン(スポーツ) トヨタ クラウン(スポーツ)
初めてのcrown! 初めてのSUV! コネ購入なので半年以内にはくると思います ...
レクサス IS レクサス IS
やっぱり青!
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
新車購入。 どノーマルだけど、ISにくらべて乗り降りのしやすさは天地の差!!   電動ス ...
トヨタ ランドクルーザー250 食パン (トヨタ ランドクルーザー250)
クラウンの納車が遅すぎたおかげで買えました(^○^) ラッキー✌️ 1stエディション ...