冬華の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

PIONEER carrozzeria POWERED SUBWOOFER TS-WX610A

2010年10月30日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > ウーファー
スペアタイヤのホイール内に取り付けるサブウーファー。
意外とパワーがあって、ゲインMAXだとウルサイくらいです。
それから、スピードのある曲(テンポの速い低音)でもレスポンス良くついてきます。これも意外でした。
音的には、取り付けるとフロアマット下に隠れるので、本体から直接音を聞くという感じではなく、どちらかというとボディー全体に響いてくる音を聞く感じです。音源が後ろにあるのでタイムアライメントで前に聞こえるように調整していますが、なかなか難しいです。
ちょっとクセがあるので、今のところ、スピーカーの方のHiパスはスルーにして、サブウーファーは、あくまで低域の補助的役割で鳴らしています。
ラゲッジスペースを犠牲にしないで、ここまで鳴れば文句無いと思います。

TS-WX610A のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GM-X904

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-V7MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WX22A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P710

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DR1000V

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R2400H

VISONIK VB212PKW

ALPINE SWR-254D

PIONEER / carrozzeria TS-WX120A

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX ...

評価: ★★

ALPINE SWE-2200