VELLCATの愛車 [トヨタ アクア]

LEDフォグにチェンジ!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2015年08月08日
数ヶ月前から片目が切れていたアクアのHIDフォグ、LEDはまだまだ高いので躊躇していましたが、このたび小遣い範囲で買えるLED(チャイナですけど)を見つけたのでヤ○オクで購入しました。
CREE製のLEDを表裏に1個ずつ配した、カバーの脱着で3000Kと6000Kの変更ができるタイプです。
ボクはフォグはイエロー派なんで、カバーは着けたままにしました。
オールインワンのLEDなんで、ポン着けです。
こんな感じになりました。
左右で少し色味が違うのが残念でしたが、明るさ(見た目ではなく地面を照らす光の明るさ)は以前ヴェルのHiビーム用に買って失敗したのとは、明らかに違います。
以前買った失敗LED。
真っ暗な田舎道で地面を照らす光を撮ってみました。
これだよ!
少し光軸を下げたら、もっといい感じになりそうです。
今回購入したショップは、凄く対応が良かったです。
ボクの中では1番か2番の対応の良さでした。

ホーン交換

ODB2配線のACC化

HADOO / クレエ―ション ミッションアース+ターミナル

ルーム・ナンバー灯LED

スロコン取付

バックカメラクリーナーを取り付けました。その2

「@きょろ-k氏
明けましておめでとうございます。落としたリールはベイルかハンドル辺りが歪んでしまったのかもね。一度点検に出してみては?」
いろいろ地味に弄ってきた自分所有の車(3台)が全て走行距離100,000kmを超えました。そろそろ次の車を考えるタイミングなのかなぁ…でも愛着があるので真剣には...

ネッツトヨタ滋賀
2010/06/05 23:13:51

下野正希 official web site
2010/06/05 22:58:47

DAIWA
2010/06/05 22:53:33

バス釣り、ガンダム(ファースト、Z、ZZ、ν、OO、ユニコーン)、猫、もちろん車、で絡んでやって下さい。
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 pika-Qpika-Qみんカラ公認
AZRどっひーAZRどっひー さうざー艇団さうざー艇団

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ようやく念願の本当にほしかった車を手に入れました。免許を取ってン十年、長かったなぁ・・・
トヨタ アクア トヨタ アクア
長距離通勤に伴い必要に駆られて購入、初のハイブリッドカーです。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
我が家の3rdカーになりました、上のお嬢が乗ってましたが新車購入に伴いまたしても私の通勤 ...
その他 その他 その他 その他
ゴムボート5年間所有の後、まさかの展開で購入することができました。琵琶湖でバスフィッシン ...