VELLCATの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

バンパーカバー修理

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年06月18日
今年の雪は久し振りに酷くて、雪に埋もれて気付かなかった家の植木鉢をバックで引っ掛けた時に、フロントバンパーの右側フェンダー取り付け部分がちぎれてしまい、ず~っとほったらかしだったので、ようやく修理する事にしました。
まずはバンバー外し。
外したバンバーカバーはまず虫取り洗浄。強烈に付いてましたw(゜o゜)w
バンパーカバーを外したついでに、かなり曇ってきていた右のヘッドライトを磨く事にしました。
ドライバードリルと回転スポンジ、コンパウンドを付けてグルグル!
新品同様とは行きませんが、かなりきれいになりました🎵ほんとはこの上にクリアを吹くといいみたいですが、今日はなし。
バンパーカバー左右のフェンダー取り付け部をホットボンドでコテコテやって取り付け部分を復元。以前無理矢理付けていたHIDフォグの残骸を外して、代わりにLEDマーカーを取り付けてバンパーカバー取り付け。
洗車機じゃなくて、手洗い(洗車ブラシだけど)して完了。
久し振りにきれいになりました🎵
またすぐに虫だらけになるけどね(;´д`)

バンパーのブラックアウト

DIY 板金塗装

凹みを目立たなくしてみた!

エアロ補修

Bピラーブラックアウト

バンパー塗装DIY(-_-)

「@クレモン改氏
おっおっ奥さん、僕も○○○頑張るので… 」
いろいろ地味に弄ってきた自分所有の車(3台)が全て走行距離100,000kmを超えました。そろそろ次の車を考えるタイミングなのかなぁ…でも愛着があるので真剣には...

ネッツトヨタ滋賀
2010/06/05 23:13:51

下野正希 official web site
2010/06/05 22:58:47

DAIWA
2010/06/05 22:53:33

バス釣り、ガンダム(ファースト、Z、ZZ、ν、OO、ユニコーン)、猫、もちろん車、で絡んでやって下さい。
さうざー艇団さうざー艇団 * エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
pika-Qpika-Qみんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 クレモン改クレモン改

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ようやく念願の本当にほしかった車を手に入れました。免許を取ってン十年、長かったなぁ・・・
トヨタ アクア トヨタ アクア
長距離通勤に伴い必要に駆られて購入、初のハイブリッドカーです。
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
我が家の3rdカーになりました、上のお嬢が乗ってましたが新車購入に伴いまたしても私の通勤 ...
その他 その他 その他 その他
ゴムボート5年間所有の後、まさかの展開で購入することができました。琵琶湖でバスフィッシン ...