けっこう☆maikoの"乗り潰しするカー(^◇^;)" [メルセデス・ベンツ CLK クーペ]

ACコンプレッサーベアリング交換☆

カテゴリ : 内装 > エアコン > 修理
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2010年10月28日
機械なのでいずれどこか壊れますょね(>_<;)

ついこの前からエアコンのコンプレッサーからカラカラ~って異音が、、、

気にならない程度の音だったんですが 分かると気になる気になる(・Θ・;)

いつもメンテお願いしてるショップでテンショナー等 交換したんですけど直らず、、、
たぶんACコンプレッサーっぽいねぇってことになり
秘密基地にて診てもらって修理☆

画像 ACコンプレッサープーリー正面
最近のメルセデスはエアコンコンプレッサーを内部でディーティー比でコントロールしてまして
ACオートの状態ではほとんど可動してますのでベアリングにかかる負担も大、、、(´Д`;)

普通ならアッセンブリー交換になっちゃうので激高なんですが(((( ;°Д°))))

秘密基地には適合するベアリングをハイクォリティな国産品(NSK社製)を在庫してまして交換することが可能☆
さすが秘密基地です☆S先生いつもありがとうございます☆

定期交換オススメ部品です☆

放っておくとベアリングが焼きついてロックしちゃうから交換出来て良かったです(*^-^*)

画像 ACコンプレッサー裏側 ベアリング圧入部

W208 CLK エアバック警告灯点灯

最期の仕上げ(撤去作業)

10000ケルビンHID球取付

W208 CLK ESP ヨーレートセンサー入手

夏タイヤ ローテーション 備忘録

W208 CLK シートアジャスターモーターメインテナンス (その2)

2010/10/31 13:25:14
秘密基地、なかなかいい仕事されてますね~!
羨ますぃ~です♪

通常ディーラーへ持ち込めば、間違えなく消耗品としてアッセンブリー交換ですよね(汗

欧州車でも個々のパーツは国産で同じ部品もあるんですね。
でも調べてくれるショップが必要ですね(汗

秘密基地さん、maikoさん、グッジョブ!!
2010/10/31 14:32:17
秘密基地は凄く良い仕事してくれます☆
しかも早いし安いし(*^-^*)/

ディーラーより詳しいしノウハウは凄いです☆

メカ好きな私はめちゃめちゃ気に入ってます(^^ゞ

「大変ご無沙汰しております http://cvw.jp/b/772181/32835104/
貧乏暇ナシ 蟻の如くセッセと働く 仕事とクルマをこよなく愛する 生まれた性(♂)に違和感を持ち、望むべき性(♀)で生きています☆  いわゆるトランスジェンダ...

大阪梅田 Wish
カテゴリ:バー&スナック
2011/01/20 07:31:00

車好き、チューニング好き、カスタム好き、ヘンタイな人w、etc...皆さんどーぞよしなにm(u_u)m
尚、リアル度重視のためイキナリお友達申請やお人柄が判断出来ない方等々、お断りさせて頂く場合もありますのでご理解下さいませ☆
ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認 m.c.M・Tm.c.M・T *
lily220lily220 よしみん@987よしみん@987
HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認 TOP GEARTOP GEAR

メルセデス・ベンツ CLK クーペ 乗り潰しするカー(^◇^;) (メルセデス・ベンツ CLK クーペ)
もうやり尽くした感症候群www 欲しい方おられましたらお譲りしま~すョ。 興味のある方は ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
2005年 はじめて乗った輸入車 当時 車友達に「年式的にも手頃な価格帯になってきてる ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ビーエム君の前に乗ってました☆ 改造癖が止まらないので あえてNAです(^^ゞ
日産 180SX 日産 180SX
2000年頃 最後に乗った国産スポーツカー 当時としてはこれ以上無いって言うくらいイジっ ...