ふみ@えりの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

カメラのテストです
カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月11日
今までの車はバックカメラをルームミラー代わりに常時映していたので似た感じに出来るかテストです。
メーカーによるのかもしれないけどナビで拾ってるリバース信号は途中で抵抗入れて電圧落としてます。
ナビの近くで拾っても12Vは来てないので抵抗より上流で拾ってカメラに繋いでいるのが現状

追加でACCからスイッチ経由してカメラに繋ぐのだけど、そのままだと車体側のリバース信号に12V流しちゃうことになるので恐らく不具合がおきます、バックランプは当然光っちゃいますね。
で、整流用にダイオードを一個入れて試したところそこらへんの問題はクリア。

あとはナビが車速パルス拾って、、、リバース信号も拾ってるからすごい勢いで反対に進むかもしれないのを暫くテストです。

外部入力に入れればナビとは無関係になるけども、カメラ使ってる間音楽とか聴けなくなっちゃうので不具合が多ければモニターを追加とします。
【追記】
近所をテスト走行、、、、

ナビがほんの少しだけ「あれ?」と思うらしく真っ直ぐではないけどもものすごい勢いで自車位置が遠のいていきます(笑)

予想通りな結果だけども、ナビを使う時で走行中はオフにしてないと駄目ですね^^;

もうすぐ掲載終了!

車検(7年目)

バックカメラの手直しです

尾灯バルブ交換 左側編

ブレーキパッド交換フロント編

トランクルームランプとナンバー灯のLED化

Gulf EUROSTAR 5W40 エンジンオイル交換5回目