ウラジミールの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

不明 6Φシリコンホース(ブルー)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : 過給器系 > その他
不明 6Φシリコンホース(ブルー)
ブローオフバルブから伸びるホースを、リフレッシュ兼エンジンルームのドレスアップとして替えてみました。お陰で、エンジンルームが青々としてきました。
内径6φのホースならぴったり合います。インタークーラーさえ取り外せば、交換も楽チン。

純正ホースの中にブローバイが溜まっていたのか、交換後はブーストが1.1までかかるように。
しかし…意図せずして、どんどんブーストアップしていくのだが、果たして大丈夫だろうか(-_-;)

1mで買ったら30~40cmくらい余ったので、オマケでこんな所(2枚め)も交換w
ただ、他の残りは中途半端な長さになった為、使いみちが無くなりました(爆)

2mで買えば、この辺のラジエーター周りのホースは一通り交換できそうです。
…でも、そうそう痛むような部品ではないので、単なるドレスアップですけどね( ´ー`)y-~~
入手ルートネットショッピング

TRUST / GReddy リリーフバルブ

TRUST / GReddy ブローオフバルブ取付ホルダー

Red Point Parts / 放熱加工アルミターボパイプKIT

Tryforce company / ブローオフバルブ ブローオフバルブリターンキット

Forge Motorsport / ディバーダーバルブ スプリング

BLITZ / High Performance SUPER CHARGER PULLEY LOW BOOST SET

SAMCO ターボホース

STI S401用 インタークーラーダクト

ヤフオク スバル 高品質 ホイールセンターキャップ 60mm 黒 1台分(4個 ...

KOITO / 小糸製作所 55W フォグランプ H3

KAIHOU KH-FDT44C

評価: ★★

スバル(純正) エアロスプラッシュ(リア)