m.c.M・Tの"ところどころAMG" [メルセデス・ベンツ CLK クーペ]

パンク修理

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > パンク修理
作業日 : 2010年10月30日
車に乗ろうと思ったら何となく車が傾いてる
・・・タイヤ1本ペッタンコ
Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん!
何か踏んだか?
・・・すぐ判りました。
何かのバネみたいな部品がまだ刺さってました(泣)
ペンチで引き抜いたら「プシュー!」だって・・・OTL

石鹸水で泡踊り (*´ェ`*)ポッ
とても自走できそうに無いから自宅で修理

まぁ作業自体は道具さえ持っていれば自転車より簡単、
慣れれば車に装着したままでもできそうだけど・・・

そんなに慣れるほどパンクなんてしたくないものぢゃ (T-T*)フフフ…

穴をリーマーでガリガリして、小枝チョコかおつまみのジャーキーみたいなスティックを2つ折にして専用工具で突っ込み、はみ出したジャーキーをカッターで切りそろえるだけで完了
自転車用の空気入れで空気入れるのが今回一番の重労働です(汗)
コンプレッサあるけど出してくるのメンドクセーし、やかましくて近所迷惑

明日腰痛だな OTL
フジックスパンク修理キット
買ったの大分前だけど当時リーマー・インサートツール・プラグすべてセットで1500円ほどだったと思う・・・
一度使えばすでに元が取れます♪

10000ケルビンHID球取付

最期の仕上げ(撤去作業)

W208 CLK インジェクター点検、その1

ワイパーアーム類の塗装

W208 CLK パワーウインドレギュレーター ストック用に

キーレス電池交換