TAKUROの愛車 [マツダ RX-7]

HPI カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセット

2017年07月10日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
HPI カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセット
半年前ぐらいからクラッチの方が滑るようになってきましてそろそろ交換しなければと思っていましたが、ようやくまとまった時間ができたので交換することに!
作業に夢中で写真撮り忘れた…(;´Д`)
画像はHPから引用しました。
ダメかな?ダメなら削除されると思います。
みなさんごめんなさいm(__)m

てか疲れた(~_~;)
2日間で作業時間は12時間ほどでした(笑)

クラッチ交換と一緒に変えたい部分もあったのでいろいろ交換しておきました。
また別のパーツリストでも載せておきますね。

とりあえずこのクラッチにした理由ですが、純正でもよかったんですが今後ブーストアップ程度にパワーを上げることも考えて、
純正プラスアルファでこれにしてみました。
一応400馬力ぐらいまで対応しているものです。

交換して乗った感想ですが、やはり純正よりややクラッチ重くなります。前のはディスクも摩耗しててクラッチペダルけっこう上げないとつながってくれなかったんですが、新しくなると最初は戸惑いましたが、すぐつながってくれるので操作しやすいです。
あとはまだ作業してないですがペダルの高さ調整したくなりますね。遊びが多いです(笑)

カッパーミックス クラッチカバー&ディスクセット のレビュー

HPI / カッパーミックス クラッチディスク

STI / クラッチディスクダンパー3PAD

EXEDY / Single Sports Series Racing / Rメタルディスク

TAKE OFF / 伝達くん

OGURA CLUTCH / ORC シングルプレート

RACING GEAR / POWER CLUTCH COVER / パワークラッチカバー

ATS ATS メタルツインクラッチ

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CR Kiwami

評価: ★★

BRIDE STRADIA2 SPORT

METARIZER / メタライザー Fe-do Eco

PHILIPS X-treme Ultinon LED T10 6700K

NOS NOS