N2Oの愛車 [ホンダ インスパイア]

BOSCH(ボッシュ) アエリスト ピュア (アレル物質抑制タイプ) エアコンフィルター

カテゴリ : ケミカル系 > その他
最近、エアコンが臭ちゃくなってきたので、メーカー的に信頼のおけるBOSCHのエアコンフィルター(A-H06P)を購入しました。

ネットで調べても良い評価が多かったので、純正ではなく、こちらを購入。

-----以下BOSCH HPより抜粋-----

抗菌タイプにアレル物質抑制機能を追加し、さらに快適性を追求。
天然ポリフェノールを採用。
レモンバーム等から抽出した天然ポリフェノール成分をフィルターの3層目に配合。フィルター層で捕えられた花粉やダニは風化し、更に小さな塵となります。天然ポリフェノールは抑制剤としてこれらのアレル物質を包み込むことで優れた抑制効果を発揮します。

-----ここまで-----

機能的に、
 ① アレル物質抑制機能
 ② 抗菌機能
 ③ 脱臭機能
 ④ 除塵機能
との事です。

それと、カーメイトの「エアコン用 スチーム消臭&除菌 超強力1.5倍」タイプも購入。
今度、施工及び取付(交換)します。

※ 「購入価格」「関連情報URL」は、BOSCHのエアコンフィルターのものです。

定価オープンプライス

2011/02/27 15:16:52
きゃ~
私は3.5万km、、、
未だ手付かず、、
今度の点検で替えます。。
2011/02/27 19:03:05
交換時期「1年or10,000km」とありますが、私も「臭いがでなければ・・・」と思ってましたが・・・カビ臭くなったので。

それに「花粉症」の私としては、少しでも良いのがいいかなっと思い、これに変えました。

今日こちらは、そこそこ花粉が飛んでいるみたいで、外では「マスク」がないと居られませんでしたが、車に乗っている時にエアコン(暖かかったので)かけて、マスク「なし」で大丈夫でした。

って事は、製品謳い文句通りのようで、良かったと思ってます。

「♪♪♪」
■無限  ・エアロ&サス ■カスタマイズ  ●ホイール; WORK VARIANZA V5S 8J×19 +45 ODisk FSカットクリア  ●タイ...

ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
こんにちは。 N2O(エヌ・ツー・オー)です。 よろしくお願いします (^_^)/ ...
スズキ アドレスV125G スズキ アドレスV125G
うちの奥様のバイクです。 K5です。 ・マフラー; BEAMS SS300ソニック ...