tkc18の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

アンテナ類移設でスッキリ♪

作業日 : 2011年02月25日
前々から、ダッシュボード前方に並ぶアンテナ類が邪魔だと思っていたので、スッキリさせようと思い移設してみました。

スッキリその1。まずはGPSアンテナ。
助手席側の隅っこに設置してあったのでそんなに邪魔ではなかったのですが、ここは徹底的にやらねば・・・(^^ゞ
というわけで、Aピラーカバーの中に追いやりました♪
GPSアンテナをAピラーカバー内に移設しても衛星捕捉数には変りなく、正常に受信しています。
スッキリその2。VICSビーコンユニット。

ちょっと強引かもですが、ルームミラーのステーに両面テープで固定しました。
一応受信はしていますが、この位置ってどうなんだろ・・・
スッキリその3。ETCアンテナ(これは昨年末にダッシュボード上から移設済)

フロントガラス上部に両面テープで固定しました。
高速道路のETCレーンを問題なく通過できることを確認済です。
というわけで、ダッシュボード上にアンテナ類がなくなり、かなりスッキリしました♪

※フロントガラスに「何か」を両面テープで固定するのは保安基準から外れる云々・・・というのを目にしますが(今回の場合のETCアンテナ)正確なところはどうなんでしょ。。
ま、何か言われたら対処すればいっか(^^ゞ
ってことで!

オーディオテクニカレグザットAT-RX30

VIE-X008(8インチ)に交換(≧∀≦)

ハチマキ貼り付け後フィルムアンテナ再び貼り付け施工

ハチマキ貼り付け後フィルムアンテナ再び貼り付け施工

サイバーナビ

ナビに交換

「光りますよ・・・ね? http://cvw.jp/b/776828/30058590/
スティングレーに乗り始めたのをきっかけに登録しました。 ヨロシクお願いします!

掲示板

八木澤さん サイレンバックユニット(SBU20W)
2012/02/18 11:40:07

気軽に絡んでくださいね!
教えてもらう事の方が多いと思うけど、情報交換等しましょ(^^ゞ
カル☆ミカル☆ミ * じゃすみん。じゃすみん。
hihi@hihihihi@hihi イズミールイズミール
ろーりー☆ろーりー☆ ぱぱり~んぱぱり~ん

2010/05/30に納車されたスティングレー Tです。 お気に入りです!(^^ゞ ルナ ...
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
スティングレーが納車された日の朝、記念に一枚。 色んなとこ行ったなぁ。。