Taka18の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2011年7月28日

ホーンスイッチ交換「山口電機工業製 TS73A」

今まで使っていたエーモンのホーンスイッチが、接触不良なのか機能しないことが多くなってしまいました(そんなにホーンばかり鳴らしてるわけではないですよw)
同じスイッチに交換しても良かったのですが、何か他に無いか物色していたらありました~ 山口電機工業製で、アルミノブタイプの「TS73A」です。
ノブの色がシルバーとブラックの2色ありますが、今回はシルバーを選びました。
通販で購入したのですが、実物を手にしてみるとエーモンのホーンスイッチとは造りが違い、しっかりしています。
ノブの長さもS・M・Lと3タイプあり、私が選んだのはいちばん短いSです。それでも、ノブの長さが5cmほどあり、エーモン製と比べると2cm位長いので使い勝手はかなり良いです。
ちなみに、Lはノブの長さが127mmです(トラッカーの香りがしますよねw)
Lサイズ:http://www.yecj.co.jp/products/switch/switch06/ts73al-ts73bl.html
ワイパースイッチとの比較です。
私にとっては、短すぎず長すぎず丁度いい長さです。
レバータイプのホーンスイッチ(自動戻りタイプ)として、オススメの一品です(^^ゞ

普通にオイル🔧交換

ドラレコ取付け

pivotのSPARK EARTHを付ける!

L型タッチライト

オイル交換2024 ②

フロントガラス飛び石キズ修理

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年02月27日10:09 - 19:01、
135.62km 3時間48分、
低音好きなフツーのオヤジです(´・ω・`) ヨロシクお願いします!

掲示板

ホンダ N-BOXカスタム 二代目☆N坊 (ホンダ N-BOXカスタム)
2023年3月10日(金)納車♪ ボディカラー:プレミアムサンライトホワイト・パール ...
ホンダ N-BOXカスタム 初代☆N坊 (ホンダ N-BOXカスタム)
目指せ安定の(?)ノーマル@オヤジ仕様w
2010/05/30に納車されたスティングレー Tです。 お気に入りです!(^^ゞ ルナ ...
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
スティングレーが納車された日の朝、記念に一枚。 色んなとこ行ったなぁ。。