熊っちの愛車 [ダイハツ ソニカ]

LEAMAN ピピデビューIII

カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
LEAMAN ピピデビューIII
三人目誕生に合わせて近所のママ友さんより頂いたチャイルドシートです。

写真はノアへ取り付けた際ですが、嫁さんだけの場合はソニカでの運用が多い為こちらでレビュー書き込みします。

軽くて取り付け簡単です😁⤴

新生児中は、背中向け

一歳越えて前向けに付け直すタイプです。

二枚目写真の右側はコンビの回転タイプですが、それとは比べ物にならない位軽いです(笑)

嫁さんでもソニカ~ノアと載せ替えが容易で喜んでます(^-^)

一つ欠点は、二枚目写真の様にシートベルトがチャイルドシートの横を通る為、ドア側から子供を載せ降ろし出来ない( ̄▽ ̄;)

いちいち、反対側のドアを開け車内から子供を載せ降ろしする必要があるので少し面倒😅
新品/中古中古
入手ルート知人・友人 ※無償にてママ友さんより頂きました。

ピピデビューIII のレビュー

LEAMAN / ハイバックジュニアツアラー

LEAMAN / パミオデビューEX

星光産業株式会社 EX-49プレートアジャスター3

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

シルクブレイズ ムーヴ L175 / 185 ドアハンドルカバー スマートキー ...

audio-technica AquieT AT7442 AquieT サウン ...

PIONEER / carrozzeria TS-WX99A

ダイハツ(純正) ナット

2016/10/12 11:36:03
こんにちは(^-^)

反対側のドアから乗せ降ろしするのは大変ですね💦
うちは新生児で背中向けの時は、シートベルトの上からとか、シートベルトとシートのすき間から乗せ降ろししてました。ノアだとそれは無理そうですね⁇
2016/10/12 21:44:58
ソニカwineさん(^^ゞ

ノアに付けると、シートベルトの位置が高くなってしまい手が上がらず(^^;

ソニカに付けると、ルーフとシートベルトの隙間が狭く入れれない(^o^;)
といった状態でして( ̄▽ ̄;)

「@うにmさん

ワンピース似合うんでしょうねっ🎵(^-^)

また楽しみにしておきます😁

何を??(゚д゚)(笑)」
2016年9月15日プロフ更新!! 兵庫県在住の熊っちと申します! (平仮名でくまっちと登録したかったけど、すでに使われてました(^^;) 2010年7月1...

ソニカジャパン西日本オフin鷲羽山幹事 ひらりさん原案引き継ぎ ソニカジャパン復刻ステッカー
2017/06/10 15:48:47
自作 ソニカジャパン(SONICA JAPAN) クラブステッカー
2017/06/04 13:41:20
RAYS ジュラルミンロック&ナットセット(ショートタイプ)
2017/05/30 15:22:38

基本拒みません(笑)
むしろ自分からガツガツ行く方です(^o^;)
ソニカ乗りさんは勿論!たくさんの方と絡みたいと思ってます
ソニカは、希少車なんでみんなの知識を共有したいなぁ~とか
もちろん男女問わずDIY談義からあんなん流用出来るで!なんて裏技とか話出来たら嬉しいですo(^o^)o
そらくう2号そらくう2号 * シュガーTMRNAシュガーTMRNA *
yupomyupom * とめかめとめかめ *
dora-mondora-mon * ともりおぷ~さんともりおぷ~さん *

ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
H28.9月更新 子供が三人になりました(^o^;) が⤴まだまだソニカで突っ走ります ...
その他 CANON EOS 一眼(笑) (その他 CANON EOS)
Canon Eoskiss X7です(^-^) かなり久々に一眼レフを買いました⤴ 独 ...
トヨタ ノア ノア (トヨタ ノア)
15年3月14日より!実家から我が家へ嫁いで来ました😁 あくまでもこっちはサブですが( ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
2台目のマイカーウッシッシ1番遊んでるんるん、馬鹿やった車うまい! ちなみに積雪地方用の足回り冷や汗 車(セダン)足廻り ...