ZENGARの愛車 [スバル BRZ]

エンジンオイル&フィルター交換(シーズンインチェック)
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月14日
エンジンオイル&フィルター交換を実施。

オイルフィルターは以前おまけに貰ったSYMSのフィルターを使用しました。

エンジンオイル代¥2000引きの為に点検も同時に実施。

使用したオイルはスバル純正レ・プレイアードZERO 0W-30 定価は5.4Lで¥10206。

前回からの走行距離 4582㎞

総走行距離 14687㎞

点検は特に異常なし。

タイヤの残り溝

右前 6.4㎜ 右後 6.7㎜

左前 6.5㎜ 左後 6.8㎜

今回の費用 ¥11709

エンジンオイル交換

DIYエンジンオイル交換

エンジンオイル&エレメント交換

エンジンオイル交換 2回目

今年一発目は・・・?まとめて・・・?

エンジンオイル交換

「BRZのマフラーカッターをチェックしたら、右側は問題なかったが左側がかなり緩んでいた。(;∀; ) 定期的なまし締めは大事だね。」
ZENGAR(ゼンガー)です。 鈴鹿サーキット、岡山国際サーキットにF1 スーパーGT スーパーフォーミュラ スーパー耐久の観戦によく出かけます。見には行...
自分からは誘えません。気が弱いので、誘って頂けると幸いです。
プロフィールやブログで趣味等から思考が判断出来れば、よほどの事が無い限りお断りする事はありませんが、車・ハンドルネームだけでよくわからない場合は考えるかも知れません。
オフ会等で、お会いして絡みのあった方は、ハードルが下がります。
峠@VAB-C峠@VAB-C * gc8kaigc8kai *
まさあべまさあべ * HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C *
チェロ.チェロ. * TakarobinTakarobin *
なんか勢いでGVBCから乗り替えました。 過走行を箱がえでリセット、限定車にも一度乗っ ...
スバル BRZ スバル BRZ
支援小型輸送機から支援戦闘機へ乗り替え。 RAの過走行にブレーキをかける為にやって来た ...
2010年7月30日登録、2010年8月8日納車です。 地元ディーラー納車第1号にして ...
スバル トレジア スバル トレジア
GVBの過走行対策&家族の通院の為の車椅子運搬用に父と共同で購入。 現在もtS TYP ...