ZENGARの愛車 [スバル BRZ]

PROVA T-REV

2017年07月09日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
PROVA T-REV
ターボのRAで充分効果は体感出来ているので、より効果が体感出来るNAのBRZにも導入しました。

エンジンの動作ロスがなくなり軽く吹け上がるので、車の動きだしが軽くなります。

ウチのBRZはATで関西サービスオリジナルデータがインストールされているので、アクセルの踏み込み初期からグッと出ようとするから、クリープで転がる時との繋がりが若干悪かったのですが、改善されて繋がりが良くなりました。

もちろん全域でエンジンが軽く回り気持ち良くドライブ出来ます。

ATなので副作用のエンブレの悪化が気になるところですが、それほど悪くなってはいません。
問題にならないレベルです。

※価格は作業工賃込みです。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SABサンシャイン神戸 スーパーオートコレクション

T-REV のレビュー

関連整備手帳

PROVA / オイルセパレータ

J'S RACING / T-REVシステム

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV α システム

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / T-REV α

TAKE OFF / T-REV

FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー

PROVA レベルゲーシホルダー

TRUST オイルパンバッフルプレート

STI バッテリーホルダー

PROVA T-REV 04 FA20

STI バッテリーホルダー

2017/07/16 23:17:13
こんにちは。
僕も最近T-REVを装着したのですが、エンジンがよく回るようになった分、高回転のトルクが薄くなったように感じるのは僕だけというか気のせいでしょうか?(_ _).。o○
参考までに意見聞かせてもらえたら嬉しいです!
2017/07/16 23:31:47
こんばんは。

車も違うしエンジンもNAで違いますが、私はそれほどトルクについては感じませんね。

もう1台の tS RAについても特に感じません。まあRAは普通に走行するにはパワーは有り余ってますから。
2017/07/16 23:37:13
そうなんですね!!
トルクはやはり勘違いかもです!笑
ありがとうございます😊
2017/07/16 23:40:17
いえいえ参考になれば幸いです。

「ハイドラ道の駅巡り奈良県編③ http://cvw.jp/b/781112/40134187/
ZENGAR(ゼンガー)です。 鈴鹿サーキット、岡山国際サーキットにF1 スーパーGT スーパーフォーミュラ スーパー耐久の観戦によく出かけます。見には行...

自分からは誘えません。気が弱いので、誘って頂けると幸いです。
プロフィールやブログで趣味等から思考が判断出来れば、よほどの事が無い限りお断りする事はありませんが、車・ハンドルネームだけでよくわからない場合は考えるかも知れません。
オフ会等で、お会いして絡みのあった方は、ハードルが下がります。
タクさん@VM4タクさん@VM4 * ミラクルヤンミラクルヤン *
TakarobinTakarobin * チェロ.チェロ. *
ブルーアイドラゴンブルーアイドラゴン * BreaknBreakn *

なんか勢いでGVBCから乗り替えました。 過走行を箱がえでリセット、限定車にも一度乗っ ...
スバル BRZ スバル BRZ
支援小型輸送機から支援戦闘機へ乗り替え。 RAの過走行にブレーキをかける為にやって来た ...
2010年7月30日登録、2010年8月8日納車です。 地元ディーラー納車第1号にして ...
スバル トレジア スバル トレジア
GVBの過走行対策&家族の通院の為の車椅子運搬用に父と共同で購入。 現在もtS TYP ...