REVOLTの [トヨタ エスクァイア : みんカラ+ プロの整備手帳]

「5ナンバー ⇒ 3ナンバーへ」 トヨタエスクァイアのガラスコーティング【リボルト神戸】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年03月25日
【リボルト神戸】です。

トヨタエスクァイア(スパークリングブラックパールクリスタルシャイン〈220〉)入庫しました。

施工内容は「リボルトプロ」「窓ガラス撥水」です。
エスクァイアは通常5ナンバー登録ですが、モデリスタのエアロをつけるとボディーサイズが3ナンバーサイズになるそうです。
そこでオーナー様は登録前にエアロを取り付けて、3ナンバーで登録して頂いたそうです。
※3ナンバーにならない場合もあるそうです。

オーナー様とは、お車の購入契約をした帰りに店舗見学に寄って頂きました。
その時に「今まで中古を乗り継いできて、今回初めての新車で」「どのオプションつけようか迷って」などと言ってらっしゃたのが大変印象に残っております。

入庫時にお車の状態を確認させて頂いたところ、洗車傷がバンパー、スライドドアなどで確認出来ました。
やはり新車と言ってもキズがない車というのは珍しいことです。
ただ全体的には大変綺麗なお車でした。

洗車、細部確認後、磨きに入るのですが、塗装には限りがありますので、むやみに磨いて塗装の耐久性を損なわないため、最小限に磨き、輝きを最大限に引き出していく、当店グループの高度下地処理技術「リボルトアジャストシステム」を駆使し状態を確認しながら磨いていきます。この技法は塗装面への負荷が少なく、オーロラマーク、バフ目を生み出さないだけでなく、透明度や艶が非常に良い状態に仕上がるという特徴があります。

ボディ全体の下地処理を終えた後には、高濃度・低分子完全硬化型ガラスコーティング剤「リボルトプロ」で更なる艶を与え、濃厚なガラス被膜でガッチリと保護を致しました。
また、TOPコートには新たに紫外線軽減(UVカット)機能を加えたものを採用し、紫外線からもボディを守ります。

今後はセオリーに則り洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。

オーナー様には差し入れを頂いたり、「体には気をつけてください」など優しいお言葉をかけて頂いたりと、お心遣いに大変感謝しております。

この度は用命を賜りまして誠にありがとうございます。
関連情報URL : http://revolt-kobe.com/

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

【リボルト札幌】0133-62-9224 北海道石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト仙台】022-702-1604 宮城県仙台市泉区南光台東3-8-...

リボルト沖縄

カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

あきぶあきぶ * アテンザーアテンザー *
すぎけん@インテRすぎけん@インテR * tshtsh *
樫井ゲンノスケ樫井ゲンノスケ * NXまあくんNXまあくん *

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R