REVOLTの [ホンダ ステップワゴン : みんカラ+ プロの整備手帳]

さらなる個性と、存在感を演出する ホンダ・ステップワゴンのガラスコーティング【リボルト高崎】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月17日
コーティングショップ【リボルト高崎】の安田です。

コーティング専用高輝度LED照明完備。完全室内作業、室内保管でお客様のご来店を心よりお待ちしております。

※施工受付は完全予約制となっております。ご不明点等御座いましたら、お電話またはメールにてお気軽にお問い合わせ下さい!

コーティングについての疑問にもお答えいたします。オーダーフォームよりご質問ください

ホンダ・ステップワゴンのご紹介です。

ホンダジェイドが272万円~と考えるとステップワゴンの228万円~とはかなりお買い得に感じてしまいます。先代のステップワゴンに比べ若干の値上げはあるもののダウンサイジングターボや最新技術を取り入れている為納得してしまいます。

エクステリア1番の特徴は何と言ってもバックドアの開き方ではないでしょうか?
「ワクワクゲート」なるホンダのギミックを取り入れたバックドアは通常の縦開きとドアの様な横開き可能になっています。
そしてフロントマスクは、ホンダ車と一目でわかります。フリードに近い顔でしょうか?
昨今のホンダ顔ですね。

さて今回ご入庫頂きましたステップワゴンは新車でのご入庫です。
カラーはホワイトオーキッド・パール。
マツダ同様ホンダも新車での白ボケが比較的多いメーカーでもありますので高度下地処理技術【Revolt Adjust System】 にて除去していきます。
白とは言え白ボケがあると照明の反射がシャープに映り込むことが無く、写真を撮ってもぼやけた写真になってしまします。
シャープな光のLED照明の反射がボケる事なく綺麗に映り込むまで研磨していきます。
ホワイトオーキッド・パールの綺麗なパールのキラキラが全面に確認出来、プレスラインの明暗がくっきり浮かび上がりましたら100%硬化型コーティング剤【リボルト・プロ】にその上から紫外線軽減(UVカット)させる効果のある新トップコートを塗布し完了です。

ホワイトパール車はクスミやボケがあるとボディのラインもボケてしまいます。
綺麗に研磨しコーティングをすることで明暗がハッキリと出てボディラインがシャープに浮かび上がります。
是非一度リボルト高崎にご相談ください。

この度はリボルト高崎にご用命頂きまして誠にありがとうございました。
ガラスコーティングショップ リボルト高崎
〒370-0863 群馬県高崎市聖石町9-5
TEL/FAX 027-386-3232
HP:http://www.revolt-takasaki.com/
MAIL:revolt@revolt-takasaki.com

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

【リボルト札幌】0133-62-9224 北海道石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト仙台】022-702-1604 宮城県仙台市泉区南光台東3-8-...

リボルト沖縄

2013/02/01 12:01:50

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

ひだまりのねこひだまりのねこ * ゆーたんのゆーたんの *
TrueBlackTrueBlack * TAKE1TAKE1 *
山城屋山城屋 * ホットロードホットロード *みんカラ公認

日産 エルグランド 日産 エルグランド