REVOLTの [フォルクスワーゲン シロッコ : みんカラ+ プロの整備手帳]

ドイツのランエボ!?最強のシロッコ VW・シロッコRのガラスコーティング【リボルト高崎】
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年10月18日
コーティングショップ【リボルト高崎】の安田です。

コーティング専用高輝度LED照明完備。完全室内作業、室内保管でお客様のご来店を心よりお待ちしております。

※施工受付は完全予約制となっております。ご不明点等御座いましたら、お電話またはメールにてお気軽にお問い合わせ下さい!

フォルクスワーゲン・シロッコRのご紹介です。

日本における“R”シリーズとして、ゴルフ、パサートヴァリアントに次ぐ第 3 弾となるシロッコ R。
ドイツのニュルブルクリンクサーキットでの24時間耐久レースで培った技術を盛り込んだハイパフォーマンスモデルです。
ゴルフ Rと同じ最高出力 256PS 2リッターTSIエンジンと6速2ペダルMTの設定。
シロッコ 2.0TSIよりもハイパワーで“R”シリーズらしいダイナミックな走りからドイツのランエボと言われているRシリーズのシロッコです。
Rシリーズ初のFF車でライバル車より100万円程高額。しかしこの高スペックのシロッコRをライバル車より100万円多く払ってでも購入するというのは良い意味で変態的な素質がオーナーには求められるかもしれませんね。

さて、今回ご入庫頂きましたシロッコR。オーナー様は「雨の日乗らない。水洗いは極力しない」と言った超車愛のあるオーナー様。
ですのでご入庫時点ではかなりの美車。
しかし走行後に付いたホコリなどは羽などで払うこともあるらしく多少の線キズが。
黒いパーツも多く、白いボディながら傷の目立つ部分も多々ありました。
高度下地処理技術【Revolt Adjust System】にて丁寧に除去していきます。勿論ホイールやエンブレムも綺麗に磨き上げます。
今後、羽を使ってホコリを払っても傷が付きにくくなるよう100%硬化型コーティング剤【リボルト・プロ】をたっぷり施工し硬化させます。
完全に硬化する前にその上から紫外線軽減(UVカット)させる効果のある新トップコートを塗布し結合させながら完全硬化させてコーティング施工完了です。

黒いホイールはかなり傷が見えやすく、一度気になってしまうとなかなか忘れられない物です。
傷が目立つ前にコーティングして頂くと洗車キズやダストの焼き付きを防止し、長期間綺麗な足元を演出いたします。

「オシャレは足元から」

ボディコーティングは勿論ですがホイールコーティングも当店の超人気&定番メニューとなっております。
価格もお求めやすい設定にしておりますので是非お問合せ下さい

この度はリボルト高崎にご用命頂きまして誠にありがとうございました。
ガラスコーティングショップ リボルト高崎
〒370-0863 群馬県高崎市聖石町9-5
TEL/FAX 027-386-3232

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「[整備] #S660 ホンダ S660 MUGEN RAの新車カーコーティング【リボルト名古屋】 http://minkara.carview.co.jp/userid/783303/car/2308229/4014416/note.aspx
【リボルト札幌】0133-62-9224 北海道石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト新潟】025-250-6712 新潟県新潟市中央区鳥屋野2-4-...
リボルト沖縄

2013/02/01 12:01:50

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

Category SIXCategory SIX * VariantVariant *
Mt.KingMt.King * KKK3KKK3 *
無い物ねだり無い物ねだり * 森下68森下68 *