REVOLTの [トヨタ ノア : みんカラ+ プロの整備手帳]

力強さが漂う王道ミニバン トヨタ ノア ガラスコーティング【リボルト金沢】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月12日
【リボルト金沢】です。

コーティング専用高輝度LED照明完備、室内作業、室内保管でお客様のご来店をお待ちしております。コーティングをご検討のお客様はぜひお問い合わせ下さいませ。

トヨタ ノア(新車)のご入庫、ガラスコーティング施工のご紹介です。

【施工コース】
ガラスコーティング:リボルト・プロ

デザインコンセプト「EMOTIONAL BOX」によって先代とは大きな変化が加えられた3代目ノア。
外からみても室内の広さがわかる低重心のワイドボディに大型のフロントグリルの組み合わせは中々迫力があります。さらにカスタマイズすればよりイケメンになって格好良さが増すノアでした。

納車前のご入庫は初めてとなりますが、入庫及び出庫の際にはトヨタディーラー様にはご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ご入庫頂いたお車の色は202ブラック。ノアにはソリッドブラックのみ展開のようで塗装面には傷が既に見られますが、これはもうソリッドの宿命でもあり、諦めるしかありません。
ただ、ソリッドにしては傷が少ないとも言え、品質管理の良さが感じられました。

そんな繊細なソリッド系においてはすべての用具にも気を使います。
洗車の際に使用するマイクロファイバークロスも傷の入りにくい物、バフは新品を使用しています。
特に磨き終わった後の工程では傷をつけないように、より気を使いますので精神的には疲れますね。

新車塗装においてはリボルトグループの高度な下地処理技術Revolt adjust systemにより、磨き傷が発生しない研磨方法により繊細な202ブラックも少ない研磨工程にてすませることが可能となっています。
これにより塗装への負担を最小限に抑えることができ、新車塗装にとっても優しい磨き方と言えます。

磨き終えたボディには2層式ガラスコーティング「リボルト・プロ」を塗っていきます。高濃度化されたガラスコーティングは高硬度・高膜厚をもつガラス被膜を形成することができます。
ただ厚みを持たせただけでは割れてしまいますが、「リボルト・プロ」は塗装に追従する柔軟性もありますので、決してわれることはありません。
また、分子配列の調整により、ガラス被膜自体に撥水性をもたせることで優れた耐久性を発揮し、長期間ボディを保護することができます。

「リボルト・プロ」特有の厚みのあるガラス被膜は艶・光沢も一層際立ち、愛車の魅力をより高めてくれます。

コーティング施工後はお引渡しの際にお渡しするメンテナンスキットで洗車して頂ければ、長くコーティング効果をご体感頂けます。
洗車方法も特に難しいものではなく、初めてコーティングされる方でも簡単に使用でき、ムラになりにくいメンテナンスキットとなっております。

オーナー様、この度はご用命頂きましてありがとうございました。

【REVOLT KANAZAWA / リボルト金沢】
〒920-0362
石川県金沢市古府2-175-2
TEL&FAX:076-259-0806
HP :http://www.revolt-kanazawa.com/
関連情報URL : http://revolt-kanazawa.com/

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「スバル・フォレスターのガラスコーティング【リボルト佐賀】 http://cvw.jp/b/783303/40583902/
【リボルト札幌】0133-62-9224 北海道石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト仙台】022-702-1604 宮城県仙台市泉区南光台東3-8-...

リボルト沖縄

2013/02/01 12:01:50

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

はぁぁぁちゃんはぁぁぁちゃん * 森下68森下68 *
はる03はる03 * アテンザ6アテンザ6 *
tshtsh * エムラインエムライン *みんカラ公認