REVOLTの [スズキ その他 : みんカラ+ プロの整備手帳]

DAIHATSU HIJET TRUCK JUNBOのガラスコーティング【リボルト東京WEST】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年08月29日
東京都西多摩郡瑞穂町からお越しのI様のダイハツ・ハイゼェット・トラック・ジャンボにご入庫頂きました。

こちらのお車は、オーナー様からホイールコーティングのご依頼を頂いた際にお話を頂きご依頼を頂きました。ハイゼットトラック・ジャンボの「ジャンボ」に相当するのは、小窓のある部分なんですが、その目的は荷物を置くというよりは、座席を前後に動かしたりリクライニングさせるスペースを作るのが大事なんだそうです。普通の軽トラに身長の高めのひとが乗るのは、かなり苦痛な事なんだそうで、このスペースはかなり有効だそうです。

当日ご納車後そのままご入庫頂いたお車の状態は、ルーフの部分に洗車傷が見られ、新車によく見られるクスミが散在していました。たとえ新車であっても決して完璧な状態では無い場合があります。そこでリボルトグループでは、高輝度照明によりチェックをした後【リボルト・アジャスト・システム】により、新車の塗装面に極力負担をかけずに下地処理を施工しクスミを無くし、軽トラックではあまり見ないミストブルーマイカメタリック本来の艶と輝きを引き出します。
フロント
左サイド
右サイド
ヘッドライト
左サイド
ルーフ
下地処理によってクスミの無い滑らかに整った塗装面に、完全硬化型ガラスコーティング剤【リボルト・プロ】をしっかりとコーティングします。このコーティング剤は、リボルトグループのオリジナルで、クオリティ重視のため、作業性は犠牲にし濃度100%・無溶剤を実現しました。その特徴は下記の通りとなります。

◆膜厚のアップ
◆耐久性の向上
◆艶・輝きアップ
◆硬化時間の短縮

最後に紫外線軽減効果を有するトップコートで保護します。

雨中走行の視界確保をアップし汚れの付着を防いでくれる【窓ガラス撥水加工】をフロントガラスにご用命頂きました。

これからは、セオリーに乗っ取ったメンテナンスをして頂けばこの状態を楽しんで頂けると思います。

この度は数ある施工店の中から、【リボルト東京WEST】にご用命頂き誠にありがとうございました。

-- ----------------------------------
【リボルト東京WEST】  担当:瀬古
〒190-1214東京都西多摩郡瑞穂町
 むさし野2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP http://www.revolt-tokyo-west.com
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[パーツ] #XV リボルト・プロ http://minkara.carview.co.jp/userid/783303/car/2478997/8781979/parts.aspx
【リボルト札幌】0133-62-9224 北海道石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト仙台】022-702-1604 宮城県仙台市泉区南光台東3-8-...

リボルト沖縄

カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

崩壊崩壊 * W1LEXUSW1LEXUS *
アララララアララララ * アテンザ6アテンザ6 *
tshtsh * さぐたか氏さぐたか氏 *

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R