REVOLTの愛車 [ハマー H3]

RADIUS / NIHON CHISUI リボルト・プロ

2012年02月08日
カテゴリ : カーケア > コート剤
RADIUS / NIHON CHISUI リボルト・プロ
おかげさまで、ラディアス湘南が新規店舗に移転し、1週間が経過いたしました。ボディの状態をクリアに映し出す次世代LED照明をはじめ、施工環境は想像以上に上々です。興味のある方はぜひ一度、ご来店いただきたいと思います。その際は、作業中でゆっくり対応できない場合もあるかもしれませんので、事前連絡を頂けたらと思います。

さて、今回紹介させていただくのはハマーH3。街中で走っているのを見かけたら、思わず振り返ってしまう迫力満点のお車です。こちらのお車は5,6年程経過しているため、スクラッチ傷やシミにより、本来の黒光りする迫力は損なわれてしまっていました。手入れは決して悪くないと思うのですが、長年雨風にさらされ、洗車でごしごし表面をこすればいたし方の無いことです。それを蘇らせる技が「下地処理技術」、いわゆるボディの磨きです。ハマーはボディが大きいだけでなく、形状も複雑です。細部に至るまで綺麗に磨き上げ、小傷やシミを除去し、塗装面を平滑にすることによって、艶、輝きを本来以上の状態に蘇らせます。細かい説明はともかく、後ほど紹介します画像をご覧になっていただけたらと思います。

ボディが整ったあとは、バージョンアップされた新型リボルト・プロのコーティング被膜でガードします。このコーティング剤はクオリティを重要視した濃度100%で、塗装への負担の無い無溶剤のものとなり、また、下記の特徴があります。

◆膜厚のアップ
◆耐久性の向上
◆艶・輝きアップ
◆硬化時間の短縮

また、このような樹脂パーツの多い車では、コーティング効果により、白っぽく劣化してしまった未塗装部分も、しっとり黒々と蘇りました。オーナー様にも、その違いをしっかり堪能していただきました。

オーナー様は出張されることが多く、普段このハマーは奥様が運転され、洗車もされているとのこと。車好きな人の奥様の鑑です!!本当に素敵なご夫婦でした。美しく生まれ変わったハマーをご覧になって、「頑張って洗車する気持ちになった」と言っていただけました。ありがとうございました。

今後は定期的に正しい洗車、お手入れさえ心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。

この度は、数あるコーティングショップより当店をご用命いただきまして、まことにありがとうございました。

【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:http://www.revolt-coat.com/
Mail:info@revolt-coat.com
関連情報URL : http://www.revolt-coat.com/

リボルト・プロ のレビュー

関連整備手帳

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「[整備] #デュアリス 新車ですか?デュアリスのガラスコーティング【リボルト仙台】 http://minkara.carview.co.jp/userid/783303/car/2460274/4434736/note.aspx
【リボルト札幌】0133-62-9224 北海道石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト仙台】022-702-1604 宮城県仙台市泉区南光台東3-8-...

リボルト沖縄

2013/02/01 12:01:50

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

Demi坊Demi坊 * BritishGreenBritishGreen *
ケン・アカバケン・アカバ * はぁぁぁちゃんはぁぁぁちゃん *
エムラインエムライン *みんカラ公認 神戸パンダ神戸パンダ *

日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R