REVOLTの愛車 [トヨタ アクア]

RADIUS / NIHON CHISUI リボルト・プロ

2012年02月10日
カテゴリ : カーケア > コート剤
RADIUS / NIHON CHISUI リボルト・プロ
【ラディアス川崎店】、マネージャーの東です。今月末に仙台でラディアスグループの研修会があります。いろいろな意味でパワーアップしてきます(笑) コーティング業界でナンバーワンを目指すため、技術・経営革新を常に行い、前を向いて走り続けたいと思います。

さて、本日はトヨタ・アクアのご入庫です。大人気のお車で、ご納車までに数か月はかかってしまうお車です。燃費34kmは世界最高とのこと。大変な驚きです!!

こういうお車に乗っていると、ガソリン代を気にせずに乗れるんでしょうね。うらやましい限りです。私の車の燃費は7kmですので、どんどん財布が薄くなっていきます(笑)

さて、お車の塗装は、さすがクオリティナンバーワンのトヨタだけあって、非常に良い状態でのご入庫でした。ただ、よい状態ではあってもリボルトプロのコーティングコースでは基本的に下地処理は行います。

もちろん、下地処理を行うことで、新車以上の艶と輝きが増すというのもありますが、一番大事な事は、下地処理を行うことで、リボルトプロのコーティング被膜の定着を安定させる事が出来ます。下地処理を行うのと、行わないのとでは、被膜の定着度は変わってきます。

せっかく、最高品質のリボルトプロをコーティングしていただくのでしたら、下地はキチッと仕上げてから、コーティングされないと、リボルトプロの効果が弱くなってしまい、もったいなと思います。

ただ、ご予算的にリボルトプロが難しい場合には、他のコースもご用意しております。ショップスタッフにご相談くださいませ。

こちらのアクアもキチッと下地処理を行いましたので、リボルトプロの低分子型完全硬化ガラス被膜が塗装の隅々まで入り込み、しっかりとアンカーの役目を果たすことが出来、耐久性が増しております。

ラディアス、リボルトグループでは最初?のアクアの施工でしたが、春にかけてたくさんご納車されるようですので、アクアご購入のお客様のお越しお待ちしております(笑)

お引渡しの際にはお客様には大変喜んでいただくことが出来ました。今後は定期的な洗車をしていただければ、長期間にわたり艶と輝きが維持できると思います。

この度はご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-281-8610 FAX:044-281-8612
info@nihonchisui.com

関連情報URL : http://www.nihonchisui.com/
定価オープンプライス

リボルト・プロ のレビュー