REVOLTの愛車 [日産 スカイライン ハイブリッド]

REVOLT リボルト・プロ
2016年10月14日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・プロ
日産・スカイラインハイブリットのご紹介です。

日産の中にあって多くの伝統を持つスカイラインです。そのスカイラインにハイブリットシステムを搭載したDセグメントのスポーツセダンになります。3500ccのエンジンとモーターを組み合わせたハイブリットでアグレッシブに走ることが出来るパワーを兼ね備えています。エクステリア、インテリア共にスタイリッシュでエレガントな大人のセダンとなっています。進化を続けるスカイラインの魅力が詰まった1台と言えます。

さて、今回のスカイラインハイブリットは約半年ほど経過したお車で当店へご入庫いただきました。日産のクリスタルホワイトパール(#QAA)は、特別塗装色で洗礼された綺麗な塗装です。当店の高輝度LED照明下で見てみると塗装のクスミや洗車キズを見逃しません。日産のクリスタルホワイトパールは、スクラッチシールドという特殊な塗装ですので磨きの技術と知識が必要になってきます。そこで、私たちが得意とする磨きの高度下地処理技術 「 Revolt adjust system」にて塗装表面を磨き最小限の磨きで塗装面を美しく見せるための処置を施すことにより、クスミを丁寧に除去していきました。そして、クリアで深みのある本来の艶や輝きの塗装面が現れてきました。

美しく仕上げられたボディに、膜厚感溢れるコーティング剤でしっかり保護いたします。このコーティング剤>「リボルト・プロ」は分子量が低いため、高密度、高硬度、そうして高輝度が特徴を有しています。また低分子量のため、塗装面の中にしっかりと入り込み、コーティングの食いつきを良くします。通常のガラスコーティングよりも膜厚があり、保護力のみならず艶や美しさという面においても、アドバンテージがあります。下地処理により美しくなったボディをもう一段上の状態へと変身させました。

また、TOPコートには新たに紫外線軽減(UVカット)機能を加えたものを採用し、紫外線からもボディを守ります。紫外線ライトにてUVA波長の紫外線を照射しますと緑帯域の可視光線へと変換され光ります。変換されることで、UVA紫外線が軽減されます。

艶・光沢・硬度・耐久・防汚 に優れたガラスコーティングの保護効果をご堪能頂けますと幸いです。

今後はセオリーに則った洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。

この度は、ご用命を賜りまして、誠にありがとうございました。

※リボルト佐賀では、お見積りやご相談、お問い合わせなど随時、受け付けております。ご不明点等御座いましたら、お電話またはメールにてお気軽にお問い合わせ下さいませ!

※施工受付は完全予約制となっております。

ガラスコーティングショップ リボルト佐賀
〒840-0857 佐賀県佐賀市鍋島町大字八戸3160-2
TEL/FAX 0952-28-4070
HP; http://www.revolt-saga.com
Mail; revolt@revolt-saga.com

関連情報URL : http://revolt-saga.com/
取付注意点特殊加工が必要

リボルト・プロ のレビュー