REVOLTの愛車 [スバル WRX S4]

REVOLT リボルト・プロ
2016年10月17日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・プロ
【リボルト金沢】です。

コーティング専用高輝度LED照明完備、室内作業、室内保管でお客様のご来店をお待ちしております。コーティングをご検討のお客様はぜひお問い合わせ下さいませ。

【色】 クリスタルブラックシリカ

【施工内容】 リボルト・プロ、窓ガラス撥水加工

「WRX」といえば、インプレッサWRXとしてラリーで活躍した車両が有名ですが、こちらのモデルからは完全に独立した名前となり、「レヴォーグ」と同じ骨格をもつ、スポーツセダンとして生まれかわりました。大型リヤスポイラー装着した姿は迫力があり、ファンにはたまらないオプションですね。

今回ご入庫頂いたお車は他店にてコーティング施工後、1年ほど経過し傷・シミが目立ちはじめ、より綺麗にされたいとのことでご用命頂きました。

下地処理前には塗装の膜厚をパネル毎に計測し、劣化状態を把握しながら、最適な機材を用いて作業を行っております。
下地処理においてはリボルトグループ独自の高度な下地処理技術Revolt adjust systemにより、過度な研磨を抑制することで、塗装の余力を十分に残すことができます。最近の塗装膜厚は薄くなっている傾向にありますので、今後綺な状態を維持していく為にも、膜厚を十分に残すことは何より大切なことです。

磨き跡などない美しいボディに仕上がりましたら、低分子・完全硬化型ガラスコーティング「リボルト・プロ」を施工いたします。
「リボルト・プロ」はガラス濃度100%・無溶剤です。作業性を犠牲にして高品質にこだわったガラスコーティングにより施工中は手が離せないほど硬化時間が短く、施工する者にとっては大変な作業となります。作業性を犠牲にした恩恵は、圧倒的な膜厚(3~4μm)をもつガラス被膜を形成することで、洗車傷を低減するとともに長期間ボディを保護することができます。また、ガラスコーティング特有の艶・輝きも格段に増しますので、より存在感の増した愛車をご体感頂けます。

コーティング施工後の維持の仕方としましては、お渡しするメンテナンスキットをご使用頂き、定期的なセオリー通りの「洗車をして頂くことで、コーティング効果を実感頂くことができます。

また、定期的にメンテナンスコースをご利用頂ければ、コーティング被膜にたまった汚れをリセットできますので、より良い塗装状態を維持することが可能となっております。

オーナー様、この度はご用命頂き誠にありがとうございました。
取付注意点特殊加工が必要

リボルト・プロ のレビュー

関連整備手帳

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック
「[整備] MERCEDES AMG GLC43 4MATICのガラスコーティング【リボルト東京WEST】 http://minkara.carview.co.jp/userid/783303/car/0/4023684/note.aspx
【リボルト札幌】0133-62-9224 北海道石狩市花川南6条3丁目78 【リボルト新潟】025-250-6712 新潟県新潟市中央区鳥屋野2-4-...
リボルト沖縄

2013/02/01 12:01:50

リボルト高崎
カテゴリ:リボルト高崎
2013/02/01 11:59:10

ホットロードホットロード *みんカラ公認 たっちゃんGVBたっちゃんGVB *
ajc_2015ajc_2015 *みんカラ公認 リズムコーポレーションリズムコーポレーション *みんカラ公認
百鬼夜行なダンディズム百鬼夜行なダンディズム * チビリンチビリン *
日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R