REVOLTの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

REVOLT リボルト・プロ

2017年06月17日
カテゴリ : カーケア > コート剤
REVOLT リボルト・プロ
カー&バイクコーティングショップ【リボルト松本】の今井です。

BMW 523i M-Sports リボルト・プロ カーコーティング施工事例のご紹介です。
BMWは4シーターの4ドアの高級セダン車を主軸に、スポーティーなテイストを取り入れて「駆け抜ける喜び」をテーマに掲げて車を製造している自動車メーカーです。
長年BMWは直列6気筒の特性やフィーリングに強いこだわりを持っていてBMWの直列6気筒エンジンを「シルキーシックス」と呼ばれ長年ファンに愛されています。
近年欧州を席巻する「エンジンのダウンサイジング化」の影響をBMWも受けました。
523i(F10系)は発売後一年半後に仕様変更となりエンジンが2.5リッター直列6気筒からから2リッター直列4気筒+ターボに切り替えられました。
エンジンパワーは小さくなっていますが、加速は以前より速く燃費も向上し、BMW特有の気持ち良く回るエンジンで大きな変化をチャンスに変えてしまうBMWの技術力の高さには脱帽ですよね。
「M Sports」は、通常モデルとは違い、専用装備になり更にスポーティな仕様に仕上げらています。 Mスポーツ・サスペンション、Mエアロダイナミクス・パッケージや、専用のスポーツシート、マルチファンクションMスポーツ・レザーステアリングなど、スポーツ走行を最大限に愉しむための装備が充実していてBMWの「駆け抜ける喜び」の姿勢は全くブレず変わらずでその人気は絶大でファンから支持されているも納得ですよね。

施工の内容になります。
・「リボルト・プロ」カーコーティング施工
・「リボルト・プロ」ホイールコーティング施工  でご用命頂きました。

ご入庫いただいた御車は経年車で当店の高輝度LED照明下でボディの状態を確認しますと
軽微な傷やシミなどが所々に確認されました。
ボディカラーはインペリアルブルーになりますので濃色ですのでシミやくすみなどが目立ってしまいますよね。
上品で深みのある艶やかなインペリアルブルーへ変身させる為に当グループの独自技術高度下地処理技術「リボルトアジャストシステム」によりメーカー、車種、年式に合わせた下地処理を丁寧に計測しながらまるで対話をするかのように時間をかけて行います。
一台一台に最良な手段や手法で塗装に過度な負荷をかけずに傷やシミを除去をしていかに艶出しをしてコーティングで保護するかがポイントとなります。
磨き方は様々でたくさん削って綺麗にすれば良いと言うわけではありません。いかに最小限の磨きに抑えてベストコンディションを生み出し、引き出すかと言えます。
ハイクオリティーな下地にガラス濃度100%低分子量・完全硬化型次世代ガラスコーティング剤
「リボルト・プロ」で更なる艶と光沢を与え、ガッチリと保護していきます。
低分子であることでガラス被膜は安定し完全硬化する無溶剤のベースコートは、従来のガラスコーティング剤とは別格の高い耐久性を実現しています。
その上に紫外線軽減(UVカット)機能が追加された抜群の防汚性能と撥水性能を併せ持つトップコートをコーティングし2層式ダブルプロテクションで大切な御車を保護します。

インペリアルブルーの発色が引き出されとても美しいですよね。更に、分厚いガラスコーティング層により潤いのある艶と光沢に惚れ惚れしてしまいますね。

人気のオプションメニュー「ホイールコーティング」になりますが普段見える表面も汚れ等から保護することは勿論ですが実はホイールの内側もガラスコーティングで保護するとブレーキダストや汚れが付きにくくなります。お手入れの際はブレーキダストやピッチタールなどの汚れが通常の洗車でかなり落ちやすくなります。
お手入れの時にもなかなか手が入りずらい所であり、目につきずらい所ではありますが事前に保護しておくと安心です♪
長野県内には「ホイールコーティング」を施工していらっしゃる業者様はとても少ないのでこちらもオススメしております。
今後はお渡しするメンテナンスキットをご使用いただき、お渡しする簡単な説明書き通りのお手入れをしていただけますと美しい状態をより長くお楽しみいただけます。

BMWオーナーのG様はポルシェのオーナーG様のお友達でございますのでご出庫の際はお二人でご来店されました。
BMWオーナーのG様は「これが自分の車だなんて信じられません!!インペリアルブルーの色がとても好きなんですが施工後のインペリアルブルーはもっと好きです。」と大変喜んでいただけました。
御車と記念の写真撮影をされて笑顔でご出庫されました。
やはり愛車との記念撮影はいいですよね。ひとつの思い出になります♪
オーナーのG様、この度はご用命頂きありがとうございました。
近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
リボルト松本では事前にお客様と打ち合わせをさせていただき、
大切な御車に最適な方法で一台一台丁寧に施工させて頂いております。
お気軽にご見学、ご相談などありましたら是非!REVOLT松本までよろしくお願いします。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【リボルト松本】
〒399-0744長野県塩尻市大字大門868-72上條マンション1F
TEL:0263-88-2563(FAXも共用の番号となります)
HP http://www.revolt-matsumoto.com/
MAIL revolt@revolt-matsumoto.com
取付注意点特殊加工が必要

リボルト・プロ のレビュー