REVOLTの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

「進化に目が離せない!」マツダ アクセラスポーツのガラスコーティング【リボルト松本】

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年08月06日
カー&バイクコーティングショップ【リボルト松本】の今井です。

いつも当店のブログを読んでいただきまして誠にありがとうございます。

マツダ アクセラスポーツ NonPolishリボルト・ライト カーコーティング施工事例のご紹介です。
2013年末のフルモデルチェンジから4年の歳月が経とうとしていますが依然進化が止まらない三代目アクセラです。
2016年7月に三代目アクセラ「セダンモデル」、「ハッチバックモデル」共にマイナーチェンジが行われました。
マツダ共通の躍動的な「魂動」デザインのエクステリアは更に磨き上げられ、鋭さを持ち合わせながらも大人の余裕が感じられる魅力あふれるデザインとなっています。
マツダの人馬一体の要である「SKYACTIV TECHNOLOGY」も更なる高みへ洗練され、コーナリングアシスト機能である「G-ベクタリング・コントロール」ブレーキ自動制御で衝突被害を軽減する「アドバンスト スマート・シティ・ブレーキ・サポート」など新しい運転制御技術や安全装備が惜しげもなく採用されています。
インテリアも改良され、コックピットを意識した造りで、非常に良い操作性能は勿論、SNSサービスと連動するヒューマンマシンインターフェイス「MAZDA CONNECT(マツダコネクト)」などが採用され利便性や快適性も考えられており、「乗り手」を一番に考えているマツダらしさが強く感じられます。
アクセラの進化はまだまだ止まらず、去年に続き、今年も一部改良が予定されています。
一瞬たりとも目が離せない注目の一台ですね。

全グレードに施工の内容になります。
・新車限定NonPolish「リボルト・ライト」カーコーティング施工
・全面窓ガラス撥水加工       でご用命頂きました。
今回のコーティングコースは納車後~約1ヶ月ほどの新車限定です。
当コースが新車限定となっている理由として、下地処理工程(研磨作業)は含まず、新車時の良好な塗装面を活用し、コーティング剤をを塗布します。
塗装面の状態が平滑な状態である新車塗装にのみ施工可能です。
新車限定コースのメリットとしては工期が短く、施工料金もたいへんお求めやすい価格となっておりリボルトグループのコーティング剤を最も手軽に体感できます。
まずは丁寧に洗車を行い、埃や汚れの付着は天敵でありますので徹底的に除去します。
丁寧に洗車をした後、新車時の良好な塗装面に「リボルト・ライト」コーティング剤を塗布していきます。
「リボルト・ライト」のコーティング剤は、上位コースの「リボルト・プロ」と「リボルト」に用いるトップコートとなります。抜群の防汚性能と抜群の撥水性能と更に紫外線軽減(UVカット)機能を持つ3次元分子ガラス骨格・ケイ素レジンによる単層コーティングにて御車を保護します。
「リボルト・ライト」は耐久年数1年ですが、コーティング効果の持続期間は他社のコーティングに引けを取らない優れた撥水性能、防汚性能をアドバンテージとして持ち、更に紫外線軽減効果もあり、自信を持ってオススメしていますコーティング剤となっております。
ボディーコーティングと併せてご好評いただいてオプションメニューになります。
「窓ガラス撥水加工」を施工をさせていただきました。
「窓ガラス撥水加工」になりますが当グループの使用する製品は完全プロ仕様です。カーショップ等で市販されている製品よりも格段上の撥水性、耐久性があります。
雨の日の視界確保で大活躍します。気持ちいいくらい水を弾き、流れ落ちます。
ご好評の人気のオプションメニューになっております。
今後はお渡しするメンテナンスキットをご使用いただき、お渡しする簡単な説明書き通りのお手入れをしていただけますと防汚性能や撥水性能を長く持続し、長期間綺麗な愛車を守ることができます。
オーナーのI様、この度はご用命頂きありがとうございました。
コーティングの仕上がりに大変喜んでいただけました。
毎日行動を共にする大事なパートナーですので、いつでも綺麗で在りたいですよね。
コーティングが愛車をきっちりと守り、日々のお手入れも簡単で美しく愛車が維持できますのでご期待くださいませ。
ボンネット
フロント
フロント
サイド
ルーフ
リア

リボルト松本では事前にお客様と打ち合わせをさせていただき、
大切な御車に最適な方法で一台一台丁寧に施工させて頂いております。
お気軽にご見学、ご相談などありましたら是非!REVOLT松本までよろしくお願いします。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【リボルト松本】
〒399-0744長野県塩尻市大字大門868-72上條マンション1F
TEL:0263-88-2563(FAXも共用の番号となります)
HP http://www.revolt-matsumoto.com/
MAIL revolt@revolt-matsumoto.com